Греческий соус
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус из огурца с укропом, зеленым луком, сыром фета, чесноком, йогуртом и лимонным соком. Можно подавать в качестве подливы с чипсами и овощами или в качестве соуса к рыбе или курице.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 4,74 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Мелко нарезать огурец, зеленый лук и укроп. Измельчить чеснок.
Шаг 2
Йогурт
170 мл
Лимонный сок
2 ст. л.
Фета
30 г
Сметана
2 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
2 ст. л.
Смешать огурец, зелень, чеснок, йогурт, лимонный сок, сыр фета, нежирную сметану и молоко.
Шаг 3
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 4
Подавать в качестве подливы с овощами или греческим хлебом пита.
Шаг 5
Можно также подавать в качестве соуса к рыбе или курице.