Алина Боджолян
пятница, 22.20
Греческий соус

Греческий соус

Порции4
Время10 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус из огурца с укропом, зеленым луком, сыром фета, чесноком, йогуртом и лимонным соком. Можно подавать в качестве подливы с чипсами и овощами или в качестве соуса к рыбе или курице.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 4,74 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СветлаяАндрей СергеевичInna Ricker и 3 нравится
84 добавили себе
90
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать огурец, зеленый лук и укроп. Измельчить чеснок.

Шаг 2

Смешать огурец, зелень, чеснок, йогурт, лимонный сок, сыр фета, нежирную сметану и молоко.

Шаг 3

Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 4

Подавать в качестве подливы с овощами или греческим хлебом пита.

Шаг 5

Можно также подавать в качестве соуса к рыбе или курице.

Тематические подборки

СоусыОгуречный соусСметанный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта