
Универсальный греческий соус
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Этот соус ещё называют ЦАЦИКИ, я готовлю его, когда появляется на рынке или в магазине свежая весенняя мята и подаю с молодым картофелем. Соус так же хорошо гармонирует с салатами, овощами, рыбой, мясом. А можно его просто намазать на хлеб.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 3,88 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
115
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Йогурт греческий
200 г

Огурец
1 шт.

Мята свежая
1 стеб.

Чеснок
1 зуб.

Греческая приправа
п/в

Сок лимона Мейера
1 ст. л.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в
Итак, возьмём йогурт, огурец, мяту, чеснок, сок лимона, греческую приправу, соль, перец чёрный.
Шаг 2

Огурец натираем соломкой, мяту мелко шинкуем, чеснок измельчаем, выжимаем сок лимона. Все смешиваем с йогуртом и специями.
Шаг 3

Даём настояться в холодильнике 10-15 минут и подаём.