Цацики или соус-закуска из йогурта
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Цацики — это греческий холодный соус-закуска. Готовят его из густого йогурта, свежего огурца и чеснока, солью и перцем. Но я еще добавляю мяту, но можно и без нее. Идеально этот соус подойдет к кускусу, овощам, мясным и рыбным блюдам. Его можно просто есть, или намазать на хлеб, лаваш. Очень простой в приготовлении, даже не нужно разводить огонь.
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нам понадобятся ингредиенты:
- 400 мл обычного йогурта без добавок
- 300 г огурца
- ¼ ч. л. соли
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. рубленой мяты
-щепотка черного перца
(лист мяты и огуречные полоски для украшения)
Способ приготовления:
1) Натрите огурец и уберите излишки огуречного сока.
2) Смешайте специи, рубленую мяту и натертый огурец с йогуртом.
3) Дайте блюду настояться в холодном месте перед подачей на стол.
4) Украсьте цацики листиком мяты и огуречными полосками.
По желанию можете добавить оливковое масло.
Если цацики получились слишком густыми, разбавьте их оставленным огуречным соком.
Подавайте с филе ягненка и овощным кус-кусом.
Приятного Вам аппетита.