
Дзадзики
Порций | 12 |
Время | 10 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Рецепт соуса Дзадзики попал к нам из Греции. И, как оказалось, этот волшебный вкус достичь совершенно просто. этот соус известен ещё как “цацики”, “тцатцики”, “тзатзики” и даже в таком виде — tzatziki. А есть ещё его турецкие, кипрские и болгарские аналоги. Но именно вариант по-гречески стал всемирно популярен. С чем только не едят цацики — просто с хлебушком, с мясными, рыбными блюдами, с овощами-гриль и кашами, несладкой выпечкой.
Его используют как заправку для салатов, первых блюд.
Его используют как заправку для салатов, первых блюд.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 3,95 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Огурец хорошо промыть и натереть на мелкой тёрке, добавить соль и оставить на 5 минут
Шаг 2
Чеснок очистить и также натереть на мелкой тёрке, огурец отжать и соединить с чесноком
Шаг 3

В греческий йогурт добавить смесь огурца с чесноком, добавить бальзамический уксус или лимонный сок, а также оливковое масло. Все хорошо перемешать.
Шаг 4

Укроп промыть , нарубить мелко и добавить в йогурт
Шаг 5

Готовый соус дзадзики выложить в соусницу и подать на стол к рыбе или салату
Шаг 6

Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.