Екатерина Воробьева
среда, 17.37
Легкий соус Цацики

Легкий соус Цацики

Порций10
Время10 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Греческий соус Цацики из йогурта, свежего огурца и чеснока!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 6,04 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sashca ЕвтушенкоЕвгений ЦыгановДиана АмироваSauri Nitto и 4 нравится
82 добавили себе
90
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий 1 ст.
Сметана обезжиренная
Сметана обезжиренная 1 ст.
Овощи свежие
Огурец
Огурец 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый 0,2 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус1 ст. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок.

Шаг 2
Соль
Соль0,5 ч. л.
Перец белый молотый
Перец белый молотый0,2 ч. л.

К общей массе добавьте соль и перец.

Шаг 3
Легкий соус Цацики - Шаг 3
Сметана обезжиренная
Сметана обезжиренная1 ст.
Йогурт греческий
Йогурт греческий1 ст.

Венчиком смешайте йогурт со сметаной. Полученную массу соедините с ранее приготовленным соусом из оливкового масла.

Шаг 4
Легкий соус Цацики - Шаг 4
Огурец
Огурец2 шт.
Укроп
Укроп1 ч. л.

К общей массе добавьте мелко нарезанные огурцы и свежий укроп. Перемешайте. Накройте соус крышкой и до подачи храните в холодильнике. Будет лучше, если вы дадите соусу настояться (1 ночь).

Тематические подборки

СоусыОгуречный соусСметанный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта