Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Греческий соус Цацики из йогурта, свежего огурца и чеснока!
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Йогурт греческий | 1 ст. | |
Сметана обезжиренная | 1 ст. |
Огурец | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец белый молотый | 0,2 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец белый молотый | 0,2 ч. л. |
К общей массе добавьте соль и перец.
Сметана обезжиренная | 1 ст. | |
Йогурт греческий | 1 ст. |
Венчиком смешайте йогурт со сметаной. Полученную массу соедините с ранее приготовленным соусом из оливкового масла.
Огурец | 2 шт. | |
Укроп | 1 ч. л. |
К общей массе добавьте мелко нарезанные огурцы и свежий укроп. Перемешайте. Накройте соус крышкой и до подачи храните в холодильнике. Будет лучше, если вы дадите соусу настояться (1 ночь).