Легкий соус Цацики
Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Греческий соус Цацики из йогурта, свежего огурца и чеснока!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.19 г
Жиры 3.68 г
Углеводы 6.04 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
91
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок.
Шаг 2
К общей массе добавьте соль и перец.
Шаг 3
Венчиком смешайте йогурт со сметаной. Полученную массу соедините с ранее приготовленным соусом из оливкового масла.
Шаг 4
К общей массе добавьте мелко нарезанные огурцы и свежий укроп. Перемешайте. Накройте соус крышкой и до подачи храните в холодильнике. Будет лучше, если вы дадите соусу настояться (1 ночь).