Чесночный соус для шаурмы
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Это мой любимый соус для шаурмы, готовлю его уже не один год и он мне никогда не надоедает. Соус довольно острый и пикантный, поэтому количество чеснока корректируйте на свое усмотрение. Если вы все же не угадали, то в чашу блендера с готовым соусом добавьте кусочек сырого картофеля и взбейте. Вы таким образом смягчите остроту чеснока и не испортите блюдо. Соус, так же, всегда можно разнообразить измельченной зеленью и любимыми пряностями. Угощайтесь!
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления чесночного соуса для шаурмы нам понадобятся греческий йогурт, лимон, чеснок, подсолнечное масло, соль.
Чеснок чистим от шелухи.
Пропускаем через пресс.
Высыпаем в чашу миксера и выдавливаем к нему лимонный сок.
Взбиваем.
Вливаем подсолнечное масло.
Снова взбиваем до побеления массы.
Затем добавляем греческий йогурт.
И продолжаем взбивать до однородности.
Готовый соус солим по вкусу, пересыпаем в соусник и охлаждаем.
Подаем такой соус с шаурмой и другими мясными блюдами.
Приятного аппетита!