Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Это мой любимый соус для шаурмы, готовлю его уже не один год и он мне никогда не надоедает. Соус довольно острый и пикантный, поэтому количество чеснока корректируйте на свое усмотрение. Если вы все же не угадали, то в чашу блендера с готовым соусом добавьте кусочек сырого картофеля и взбейте. Вы таким образом смягчите остроту чеснока и не испортите блюдо. Соус, так же, всегда можно разнообразить измельченной зеленью и любимыми пряностями. Угощайтесь!
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Йогурт греческий | 150 г |
Чеснок | 1 гол. |
Соль | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Для приготовления чесночного соуса для шаурмы нам понадобятся греческий йогурт, лимон, чеснок, подсолнечное масло, соль.
Чеснок | 1 гол. |
Чеснок чистим от шелухи.
Пропускаем через пресс.