
Чесночный соус для шаурмы
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Иракская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Это мой любимый соус для шаурмы, готовлю его уже не один год и он мне никогда не надоедает. Соус довольно острый и пикантный, поэтому количество чеснока корректируйте на свое усмотрение. Если вы все же не угадали, то в чашу блендера с готовым соусом добавьте кусочек сырого картофеля и взбейте. Вы таким образом смягчите остроту чеснока и не испортите блюдо. Соус, так же, всегда можно разнообразить измельченной зеленью и любимыми пряностями. Угощайтесь!
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления чесночного соуса для шаурмы нам понадобятся греческий йогурт, лимон, чеснок, подсолнечное масло, соль.

Чеснок чистим от шелухи.

Пропускаем через пресс.

Высыпаем в чашу миксера и выдавливаем к нему лимонный сок.

Взбиваем.

Вливаем подсолнечное масло.

Снова взбиваем до побеления массы.

Затем добавляем греческий йогурт.

И продолжаем взбивать до однородности.

Готовый соус солим по вкусу, пересыпаем в соусник и охлаждаем.

Подаем такой соус с шаурмой и другими мясными блюдами.

Приятного аппетита!