![Греческий соус Дзадзики](https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/ce/640m.jpg)
Греческий соус Дзадзики
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус Дзадзики (цацики, тцатцики, греч. τζατζίκι) - традиционный греческий соус-закуска, который подаётся к приготовленным разнообразными способами овощам, жареной на сковороде или гриле рыбе, мясным блюдам (таким как сувлаки и гирос). Соус Дзадзики готовится на основе натурального греческого йогурта с добавлением свежего огурца и чеснока. По консистенции дзадзики больше похож не на соус в традиционном понимании, а на закуску, он достаточно густой (поэтому рекомендуется использовать греческий йогурт 10 % жирности), его удобно намазывать на хлеб или выкладывать на крекеры. Греческий соус Дзадзики имеет приятный освежающий вкус, достаточно пикантный за счёт чеснока и ароматный благодаря укропу. Пробуйте и наслаждайтесь этим замечательным греческим соусом!
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Греческий соус Дзадзики - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/cf/640x.jpg")
Для приготовления греческого соуса дзадзики нам понадобится греческий йогурт 10% жирности, свежий огурец и укроп, чеснок, яблочный уксус, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
![Греческий соус Дзадзики - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/d0/640x.jpg")
В миску выкладываем греческий йогурт.
![Греческий соус Дзадзики - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/d1/640x.jpg")
Огурец моем, обрезаем края и натираем на крупной тёрке. Мякоть отживаем с помощью ситечка, образовавшийся огуречный сок нам не понадобится.
![Греческий соус Дзадзики - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/d2/640x.jpg")
К йогурту добавляем отжатую огуречную мякоть.
![Греческий соус Дзадзики - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/d3/640x.jpg")
Укроп промываем и измельчаем, добавляем к йогурту с огуречной мякотью.
![Греческий соус Дзадзики - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/d4/640x.jpg")
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок к остальным ингредиентам.
![Греческий соус Дзадзики - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/d5/640x.jpg")
Всыпаем соль, чёрный молотый перец.
![Греческий соус Дзадзики - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/d6/640x.jpg")
Вливаем яблочный уксус или лимонный сок и немного оливкового масла.
![Греческий соус Дзадзики - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/d7/640x.jpg")
Перемешиваем греческий соус Дзадзики до однородного состояния и вливаем оставшиеся оливковое масло.
![Греческий соус Дзадзики - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/d8/640x.jpg")
Соус ещё раз перемешиваем.
![Греческий соус Дзадзики - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/d9/640x.jpg")
Греческий соус Дзадзики готов! Подаём греческий соус к столу: к рыбе, овощам, мясу или просто намазываем на хлеб.
![Греческий соус Дзадзики - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/4f/da/640x.jpg")
Приятного аппетита!