Patee. Рецепты
вторник, 21.53
Греческий соус Дзадзики

Греческий соус Дзадзики

Порции3
Время20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус Дзадзики (цацики, тцатцики, греч. τζατζίκι) - традиционный греческий соус-закуска, который подаётся к приготовленным разнообразными способами овощам, жареной на сковороде или гриле рыбе, мясным блюдам (таким как сувлаки и гирос). Соус Дзадзики готовится на основе натурального греческого йогурта с добавлением свежего огурца и чеснока. По консистенции дзадзики больше похож не на соус в традиционном понимании, а на закуску, он достаточно густой (поэтому рекомендуется использовать греческий йогурт 10 % жирности), его удобно намазывать на хлеб или выкладывать на крекеры. Греческий соус Дзадзики имеет приятный освежающий вкус, достаточно пикантный за счёт чеснока и ароматный благодаря укропу. Пробуйте и наслаждайтесь этим замечательным греческим соусом!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 3,67 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧАлёна ЕлецкаяНана Базазян и 145 нравится
727 добавили себе
876
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 0,3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ч. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий 300 г
Овощи свежие
Огурец
Огурец 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яблочный уксус
Яблочный уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Греческий соус Дзадзики - Шаг 1

Для приготовления греческого соуса дзадзики нам понадобится греческий йогурт 10% жирности, свежий огурец и укроп, чеснок, яблочный уксус, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Греческий соус Дзадзики - Шаг 2
Йогурт греческий
Йогурт греческий300 г

В миску выкладываем греческий йогурт.

Шаг 3
Греческий соус Дзадзики - Шаг 3
Огурец
Огурец1 шт.

Огурец моем, обрезаем края и натираем на крупной тёрке. Мякоть отживаем с помощью ситечка, образовавшийся огуречный сок нам не понадобится.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СоусыСоус дзадзикиЯблочный соусОгуречный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Полная версия сайта