
Греческий соус Дзадзики
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус Дзадзики (цацики, тцатцики, греч. τζατζίκι) - традиционный греческий соус-закуска, который подаётся к приготовленным разнообразными способами овощам, жареной на сковороде или гриле рыбе, мясным блюдам (таким как сувлаки и гирос). Соус Дзадзики готовится на основе натурального греческого йогурта с добавлением свежего огурца и чеснока. По консистенции дзадзики больше похож не на соус в традиционном понимании, а на закуску, он достаточно густой (поэтому рекомендуется использовать греческий йогурт 10 % жирности), его удобно намазывать на хлеб или выкладывать на крекеры. Греческий соус Дзадзики имеет приятный освежающий вкус, достаточно пикантный за счёт чеснока и ароматный благодаря укропу. Пробуйте и наслаждайтесь этим замечательным греческим соусом!
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления греческого соуса дзадзики нам понадобится греческий йогурт 10% жирности, свежий огурец и укроп, чеснок, яблочный уксус, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

В миску выкладываем греческий йогурт.

Огурец моем, обрезаем края и натираем на крупной тёрке. Мякоть отживаем с помощью ситечка, образовавшийся огуречный сок нам не понадобится.

К йогурту добавляем отжатую огуречную мякоть.

Укроп промываем и измельчаем, добавляем к йогурту с огуречной мякотью.

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок к остальным ингредиентам.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец.

Вливаем яблочный уксус или лимонный сок и немного оливкового масла.

Перемешиваем греческий соус Дзадзики до однородного состояния и вливаем оставшиеся оливковое масло.

Соус ещё раз перемешиваем.

Греческий соус Дзадзики готов! Подаём греческий соус к столу: к рыбе, овощам, мясу или просто намазываем на хлеб.

Приятного аппетита!