Греческий соус Дзадзики
Порция | 1 |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Традиционное блюдо греческой кухни - холодный чесночный соус с тертым огурцом, медом, мятой и майонезом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,38 г
Жиры 1,97 г
Углеводы 6,52 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
82
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть огурец и натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Шаг 2
Нарезать мяту.
Шаг 3
Измельчить чеснок.
Шаг 4
Положить тертый огурец в миску.
Шаг 5
Добавить мяту, чеснок, мед, тмин и йогурт.
Шаг 6
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.