Порция | 1 |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Традиционное блюдо греческой кухни - холодный чесночный соус с тертым огурцом, медом, мятой и майонезом.
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 15 г |
Йогурт | 480 г |
Огурец | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль морская | п/в |
Перец белый молотый | п/в | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Огурец | 1 шт. |
Помыть огурец и натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Мята свежая | 15 г |
Нарезать мяту.
Чеснок | 1 зуб. |
Измельчить чеснок.
Положить тертый огурец в миску.
Мёд | 1 ст. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Йогурт | 480 г |
Добавить мяту, чеснок, мед, тмин и йогурт.
Соль морская | п/в | |
Перец белый молотый | п/в |
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.