Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Греческий соус дзадзики из огурца с йогуртом, чесноком, укропом и свежевыжатым лимонным соком.
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить огурец.
Разрезать в длину пополам.
Вынуть из половинок огурца семена с помощью ложки.
Натереть огурец на мелкой терке, положить в сито и посыпать крупной солью. Оставить на 20 минут, чтобы сок стек. Отжать из тертого огурца оставшийся сок и выложить в миску.
Добавить йогурт, измельченный чеснок, укроп и лимонный сок, перемешать.
При желании добавить немного соли.
Убрать в холодильник на пару часов, чтобы вкусы ингредиентов перемешались.