
Соус Дзадзики
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Греческий соус дзадзики из огурца с йогуртом, чесноком, укропом и свежевыжатым лимонным соком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 4,95 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить огурец.
Шаг 2

Разрезать в длину пополам.
Шаг 3
Вынуть из половинок огурца семена с помощью ложки.
Шаг 4

Натереть огурец на мелкой терке, положить в сито и посыпать крупной солью. Оставить на 20 минут, чтобы сок стек. Отжать из тертого огурца оставшийся сок и выложить в миску.
Шаг 5
Добавить йогурт, измельченный чеснок, укроп и лимонный сок, перемешать.
Шаг 6
При желании добавить немного соли.
Шаг 7
Убрать в холодильник на пару часов, чтобы вкусы ингредиентов перемешались.