
Завтрак "Здоровье" : хлебцы из отрубей и льна с овощами.
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Друзья мои, этот завтрак я посвящаю тем решительным людям, которые решили провести детокс - терапию этой весной. По рекомендации врачей нам нужно съедать две ложки овсяных отрубей и ложку льняного семени ежедневно для того, чтобы мягко очищать свой организм от всего лишнего. В одном таком хлебце как раз и содержится суточная доза необходимых нам ингредиентов. Эти хлебцы, помимо того, что полезны, ещё и питательны! Насыщают до обеда и не дают испытывать сильного голода, лично проверено неоднократно, так что я их настоятельно рекомендую тем, кто придерживается ограничений в еде.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,45 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 6,19 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Для хлебцов нам понадобится вода, овсяные отруби, молотые семена льна или льняная мука, соль. Готовятся они в специальных силиконовых формах в микроволновке.
Шаг 2


Помидоры (томат)
1 шт.

Огурец
1 шт.

Авокадо
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Песто
1 ст. л.

Кинза (кориандр)
1 стеб.

Петрушка
1 стеб.

Укроп
1 стеб.

Тофу (соевый творог)
1 ст. л.
Овощи, которые мы положим на наши хлебцы: небольшой томат, небольшой огурец, болгарский перец, некрупное авокадо, по веточке кинзы, укропа, петрушки, соль по вкусу. Соус песто приготовлен заранее, его рецепт можно посмотреть в рецепте моего салата "Итальяно веро"( пучок базилика измельчается с кедровыми орехами и оливковым маслом), а рецепт соуса из тофу в рецепте "Воскресной поленты"( в блендере взбивается пачка тофу с чесноком и зеленью, после добавляем тёртый свежий огурец и нашинкованный зелёный лук).
Шаг 3

Итак, готовим хлебцы: для этого смешиваем с водой льняное молотое семя. Затем добавляем отруби и щепотку соли. Если есть время, можно дать настояться этой смеси, чтобы отруби набухли.
Шаг 4

Раскладываем смесь поровну в две силиконовые формы и отправляем каждый хлебец в микроволновку на 3 минуты.
Шаг 5

Готовый хлебец смазываем соусом из тофу, пока печётся второй.
Шаг 6

Выкладываем на него овощи: тертую морковку, болгарский перец, ломтики огурца. Второй хлебец намазываем соусом песто...
Шаг 7

Выкладываем на него кружочки томата и ломтики авокадо. Солим, перчим наши бутерброды по вкусу. Здоровый детокс-завтрак готов! Приятного всем аппетита!