Бутерброды с томатами и козьим сыром
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Отличная закуска в жаркий летний день, когда на дачном участке как раз созрели томаты, и всегда найдется свежая зелень. В этой закуске есть все: она немножко сладкая, за счет сыра - немножко соленая, немного острая и немного хрустящая.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень аллюминиевой фольгой. Разрежьте помидоры на 4 части по ширине и разложите на противень. В маленькой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Равномерно вылейте смесь на помидоры. Запекайте 20-25 мин. или до тех пор, пока томаты немного не сморщатся и не станут мягкими.
Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Положите масло в контейнер и растопите в микроволновой печи. Смажье обе строны нарезанного хлеба маслом (6 маленьких кусочков или 2 больших) , положите на сковороду и поджаривайте с обеих сторон до тех пор пока кусочки равномерно не покоричневеют.
Высыпьте 1/4 стакана пармезановых чипсов на горячую сковороду. Поджаривайте до тех пор, пока сыр не станет хрустящим и коричневым. Выложите на тарелку и поломайте на кусочки.
Чтобы собрать бутерброды, разложите хлеб на 2 тарелки. Намажьте хлеб козьим сыром с одной стороны, на сыр положите 2-3 кусочка запеченного томата. Посыпьте сверху зеленью и равномерно сбрызьните разведенным бальзамическим уксусом или бальзамической глазурью. Сверху украсьте пармезановыми чипсами. Блюдо готово, приятного аппетита!