Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Отличная закуска в жаркий летний день, когда на дачном участке как раз созрели томаты, и всегда найдется свежая зелень. В этой закуске есть все: она немножко сладкая, за счет сыра - немножко соленая, немного острая и немного хрустящая.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в | |
Розмарин | п/в | |
Укроп | п/в |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 ч. л. |
Сахар тростниковый | 2 щеп. | |
Соль | 1 ч. л. |
Бальзамический уксус | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Козий сыр | 60 г | |
Пармезан | 50 г |
Хлеб пшеничный | 6 шт. |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 ч. л. | |
Сахар тростниковый | 2 щеп. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень аллюминиевой фольгой. Разрежьте помидоры на 4 части по ширине и разложите на противень. В маленькой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Равномерно вылейте смесь на помидоры. Запекайте 20-25 мин. или до тех пор, пока томаты немного не сморщатся и не станут мягкими.
Хлеб пшеничный | 6 шт. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Положите масло в контейнер и растопите в микроволновой печи. Смажье обе строны нарезанного хлеба маслом (6 маленьких кусочков или 2 больших) , положите на сковороду и поджаривайте с обеих сторон до тех пор пока кусочки равномерно не покоричневеют.
Козий сыр | 60 г | |
Бальзамический уксус | 3 ст. л. | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Розмарин | п/в | |
Пармезан | 50 г |
Высыпьте 1/4 стакана пармезановых чипсов на горячую сковороду. Поджаривайте до тех пор, пока сыр не станет хрустящим и коричневым. Выложите на тарелку и поломайте на кусочки.
Чтобы собрать бутерброды, разложите хлеб на 2 тарелки. Намажьте хлеб козьим сыром с одной стороны, на сыр положите 2-3 кусочка запеченного томата. Посыпьте сверху зеленью и равномерно сбрызьните разведенным бальзамическим уксусом или бальзамической глазурью. Сверху украсьте пармезановыми чипсами. Блюдо готово, приятного аппетита!