
Теплые бутерброды с авокадо и острой заправкой
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Теплые бутерброды - это классика жанра, это и хороший перекус и сытный завтрак и хорошее дополнение к обеду. Но все мы привыкли видеть обычно бутерброд где есть колбаса и сыр, но сегодня к вашему вниманию представлены вкуснейшие бутерброды с авокадо, помидором и чесночной заправкой. Тем более что основой для бутерброда идет ржаной, малокалорийных, полезных хлеб. И секрет состоит в том что перед приготовлением хлеб немного подсушивают на сковороде, что дает особого хруста и пикантности. Эти бутерброды имеют довольно интересный чесночный вкус, очень сытные и вкусные. Так что готовьте с удовольствием.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бутербродов вам понадобиться: ржаной хлеб, авокадо, помидор, лимон, сыр, чеснок, соль, черный перец и оливковое масло.

Приготовим заправку. Для этого возьмите оливковое масло. Влейте в небольшую емкость.

К маслу всыпьте чуток соли и черного молотого перца.

Так же нужно отрезать от лимона небольшую дольку и выдавить из нее сок.

К заправке нужно добавить чеснок выдавленный через чесночницу. Перемешать. Заправка готова.

Хлеб можно брать нарезной, а можно взять обычный ржаной и нарезать на порционные дольки.

На сухой сковороде или в тостере подсушить хлеб до румяной корочки.

Помидоры вымыть и разрезать пополам и нарезать слайсами.

Авокадо вымыть, разрезать пополам вынуть косточку, очистить и нарезать дольками.

На поджаренные кусочки хлеба высыпаем нашу заправку.

Потом поочередно на хлеб выкладываем авокадо и помидор.

Перекладываем бутерброды в сковороду, посыпаем чуток сыром накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 3-5 минут.

Бутерброды переложить из сковороды в тарелочку и подавать теплыми.

Пикантные и очень сытные бутерброды готовы. Приятного аппетита!