
Шаурма с говяжьим фаршем.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Закуски 🫔. Вторые блюда 🥘.
Советы: подавайте шаурму сразу после приготовления, чтобы лаваш не размок от соуса.
Вместо говяжьего фарша можно использовать куриный или колбасу / сосиски.
Для более насыщенного вкуса можно добавить свежую зелень и чеснок.
По желанию можно добавить корейскую морковь, жареную картошку, картошку фри или другие любимые овощи, а также любой другой соус по вкусу! Можно также не добавлять в начинку что-то из рецепта и сделать по-своему!
Советы: подавайте шаурму сразу после приготовления, чтобы лаваш не размок от соуса.
Вместо говяжьего фарша можно использовать куриный или колбасу / сосиски.
Для более насыщенного вкуса можно добавить свежую зелень и чеснок.
По желанию можно добавить корейскую морковь, жареную картошку, картошку фри или другие любимые овощи, а также любой другой соус по вкусу! Можно также не добавлять в начинку что-то из рецепта и сделать по-своему!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 7,61 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Говяжий фарш
200 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
3 щеп.

Куркума молотая
1 ч. л.
Разогрейте растительное масло, обжарьте нашинкованный лук минуту, добавьте фарш, соль, специи, перемешайте и обжарьте фарш до серого цвета (около 20 минут), периодически помешивая.
Шаг 2
Разогрейте растительное масло, обжарьте нашинкованный лук 1 минуту, добавьте грибы, нарезанные на средние кусочки, обжарьте минут 10-12 на среднем огне. (Не добавляем соль, чтобы не выделилось много жидкости из грибов, добавляем после того, как грибы приготовились и перемешиваем).
Шаг 3
Помидоры вымойте и нарежьте небольшими дольками.
Латук оставить отдельными большими пластами. Ещё зелень разную и любую можно добавить по вкусу. Сыра натереть на тёрке столько, сколько хочется добавить, рассчитав на 4 шаурмы.
Латук оставить отдельными большими пластами. Ещё зелень разную и любую можно добавить по вкусу. Сыра натереть на тёрке столько, сколько хочется добавить, рассчитав на 4 шаурмы.
Шаг 4
Лаваш разрежьте на 2 части, если он большой.
Каждую часть лаваша смажьте соусом (смешайте майонез и греческий йогурт) с края.
Выложите слоями: сначала несколько листьев латука, затем распределите фарш, грибы, смесь специй (и соль, если ещё нужно), помидоры и сыр.
Сверните лаваш конвертиком или рулетиком, плотно прижимая начинку.
Каждую часть лаваша смажьте соусом (смешайте майонез и греческий йогурт) с края.
Выложите слоями: сначала несколько листьев латука, затем распределите фарш, грибы, смесь специй (и соль, если ещё нужно), помидоры и сыр.
Сверните лаваш конвертиком или рулетиком, плотно прижимая начинку.
Шаг 5
Разогрейте сухую сковороду.
Обжарьте шаурму с каждой стороны по 3-4 минуты до лёгкой золотистой корочки. Всё!🤍
Обжарьте шаурму с каждой стороны по 3-4 минуты до лёгкой золотистой корочки. Всё!🤍