Гамбургер "Скандинавия"
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Гамбургер с беконом и котлетой из говяжьего фарша.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 18,21 г
Углеводы 2,07 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядину пропустить через мясорубку, добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить. Перемешать руками (если пользоваться комбайном, мясо будет волокнистым) до однородности. Сформировать котлету: заполнить фаршем кулинарное кольцо и утрамбовать.
Шаг 2
Маринованные огурцы
2 шт.
Лук серебристый (белый)
0 гол.
Майонез
2 ст. л.
Кетчуп
0 ст. л.
Соус Табаско
1 ч. л.
Коньяк
1,5 ч. л.
Очень мелко нарезать маринованный огурец, измельчить белый лук. Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, табаско. Добавить главный ингредиент- коньяк.
Шаг 3
Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата "Айсберг " аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки. Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками.
Шаг 4
Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдёт и Сковорода гриль). Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону - полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырёх-пяти. За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться.
Шаг 5
На половине поджаренной булочки разместить лодочку из салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя-тремя столовыми ложками ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром Чеддер и бекон, накрыть второй - половиной булочки. Гарниром к гамбургеры буден маринованный огурец, разрезанный на четыре части.