
Тако с мясом и капустой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Хрустящие лепешки, обжаренные в масле, с начинкой из жареного говяжьего фарша со свежей капустой, тертым сыром, сальсой и специями.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Натереть сыр на терке.

Отрезать 1/4 кочана капусты и нашинковать. Можно заменить капусту латуком.

Мелко нарезать помидор.
Отложить капусту, сыр и помидор в сторону.

Разрезать перец халапеньо пополам, удалить семена и нарезать (если вы любите острую пищу, можно оставить семена).





Смешать в миске чили, чесночный порошок, тмин и соль, перемешать и отложить в сторону.

Нагреть сковороду на среднем огне и положить в нее фарш и нарезанный халапеньо.

Добавить приправы.

Обжаривать до готовности мяса.

Выложить мясо со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и отложить в сторону.
Налить масло на сковороду и нагреть на среднем огне.

Свернуть лепешку пополам и положить в масло, придерживая верхнюю половинку кухонными щипцами, как показано на рисунке.

Когда одна сторона лепешки подрумянится, перевернуть и поджарить с другой стороны.

Выложить готовую лепешку на бумажное полотенце, чтобы впитало жир. Повторить с остальными лепешками.
Положить лепешки на блюдо и начать наполнять начинкой.

Положить в лепешки фарш.

Добавить сальсу.

Посыпать сверху тертым сыром.

Добавить капусту.

И, наконец, добавить помидор, немного сметаны и украсить зеленью.

Тако готовы, можно подавать.