Алина Боджолян
воскресенье, 18.23
Тако с мясом и капустой

Тако с мясом и капустой

Порции2
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияБутерброды
СпособКлассический

Хрустящие лепешки, обжаренные в масле, с начинкой из жареного говяжьего фарша со свежей капустой, тертым сыром, сальсой и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 14,04 г
Углеводы 4,43 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Павел ЖерносекАлександра РатобыльскихLessy TsvikAnastasia Gribushkova и 6 нравится
67 добавили себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
50 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
230 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,2 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 щеп.
Соусы
Острая сальса
Острая сальса
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
10 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Тмин
Тмин
1 щеп.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 щеп.
Сыры
Чеддер
Чеддер
200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешки
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тако с мясом и капустой - Шаг 1
Чеддер
Чеддер
200 г

Натереть сыр на терке.

Шаг 2
Тако с мясом и капустой - Шаг 2
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,2 шт.

Отрезать 1/4 кочана капусты и нашинковать. Можно заменить капусту латуком.

Шаг 3
Тако с мясом и капустой - Шаг 3
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.

Мелко нарезать помидор.

Шаг 4

Отложить капусту, сыр и помидор в сторону.

Шаг 5
Тако с мясом и капустой - Шаг 5
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.

Разрезать перец халапеньо пополам, удалить семена и нарезать (если вы любите острую пищу, можно оставить семена).

Шаг 6
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 щеп.
Тмин
Тмин
1 щеп.
Соль
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Смешать в миске чили, чесночный порошок, тмин и соль, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 7
Тако с мясом и капустой - Шаг 7
Говяжий фарш
Говяжий фарш
230 г

Нагреть сковороду на среднем огне и положить в нее фарш и нарезанный халапеньо.

Шаг 8
Тако с мясом и капустой - Шаг 8

Добавить приправы.

Шаг 9
Тако с мясом и капустой - Шаг 9

Обжаривать до готовности мяса.

Шаг 10
Тако с мясом и капустой - Шаг 10

Выложить мясо со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и отложить в сторону.

Шаг 11
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Налить масло на сковороду и нагреть на среднем огне.

Шаг 12
Тако с мясом и капустой - Шаг 12
Пшеничные лепешки
Пшеничные лепешки
4 шт.

Свернуть лепешку пополам и положить в масло, придерживая верхнюю половинку кухонными щипцами, как показано на рисунке.

Шаг 13
Тако с мясом и капустой - Шаг 13

Когда одна сторона лепешки подрумянится, перевернуть и поджарить с другой стороны.

Шаг 14
Тако с мясом и капустой - Шаг 14

Выложить готовую лепешку на бумажное полотенце, чтобы впитало жир. Повторить с остальными лепешками.

Шаг 15

Положить лепешки на блюдо и начать наполнять начинкой.

Шаг 16
Тако с мясом и капустой - Шаг 16

Положить в лепешки фарш.

Шаг 17
Тако с мясом и капустой - Шаг 17
Острая сальса
Острая сальса
1 ст.

Добавить сальсу.

Шаг 18
Тако с мясом и капустой - Шаг 18

Посыпать сверху тертым сыром.

Шаг 19
Тако с мясом и капустой - Шаг 19

Добавить капусту.

Шаг 20
Тако с мясом и капустой - Шаг 20
Сметана
Сметана
50 мл
Кинза (семена)
Кинза (семена)
10 г

И, наконец, добавить помидор, немного сметаны и украсить зеленью.

Шаг 21
Тако с мясом и капустой - Шаг 21

Тако готовы, можно подавать.

Тематические подборки

Бутерброды

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта