Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Хрустящие лепешки, обжаренные в масле, с начинкой из жареного говяжьего фарша со свежей капустой, тертым сыром, сальсой и специями.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Натереть сыр на терке.
Отрезать 1/4 кочана капусты и нашинковать. Можно заменить капусту латуком.
Мелко нарезать помидор.
Отложить капусту, сыр и помидор в сторону.
Разрезать перец халапеньо пополам, удалить семена и нарезать (если вы любите острую пищу, можно оставить семена).
Смешать в миске чили, чесночный порошок, тмин и соль, перемешать и отложить в сторону.
Нагреть сковороду на среднем огне и положить в нее фарш и нарезанный халапеньо.
Добавить приправы.
Обжаривать до готовности мяса.
Выложить мясо со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и отложить в сторону.
Налить масло на сковороду и нагреть на среднем огне.
Свернуть лепешку пополам и положить в масло, придерживая верхнюю половинку кухонными щипцами, как показано на рисунке.
Когда одна сторона лепешки подрумянится, перевернуть и поджарить с другой стороны.
Выложить готовую лепешку на бумажное полотенце, чтобы впитало жир. Повторить с остальными лепешками.
Положить лепешки на блюдо и начать наполнять начинкой.
Положить в лепешки фарш.
Добавить сальсу.
Посыпать сверху тертым сыром.
Добавить капусту.
И, наконец, добавить помидор, немного сметаны и украсить зеленью.
Тако готовы, можно подавать.