
Сэндвичи с фрикадельками из индейки и салатом из сельдерея
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутерброды с фрикадельками из фарша индейки, сельдерея и голубого сыра, запеченными в духовке и покрытыми соусом буффало, и салатом из сельдерея с голубым сыром, пахтой и майонезом.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить решетку на противень с краями. Побрызгать антипригарным спреем и отложить в сторону.
Нарезать сельдерей.







Смешать в большой миске фарш с сухарями, сливочным сыром, голубым сыром, сельдереем, яйцами, солью и перцем. Тщательно перемешать все руками или деревянной ложкой.
Слепить из массы 6 одинаковых шариков (около 5 см в диаметре) и положить на приготовленную решетку.
Запекать в духовке 30-35 минут, пока не пропекутся и не подрумянятся.
Соус буффало:
Одновременно приготовить соус. Смешать в большой кастрюле острый соус с маслом, вустерским соусом и щепоткой черного перца. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока масло не растопится.
Убавить огонь до медленного и оставить на нем соус, чтобы не остыл до подачи.







Салат:
Нарезать сельдерей.
Смешать в маленькой миске пахту с майонезом, сыром, солью, черным и кайенским перцем. Тщательно перемешать. Добавить сельдерей, перемешать и отложить в сторону.
Достать фрикадельки из духовки и оставить на 10-15 минут.
Аккуратно положить фрикадельки в приготовленный соус, чтобы полностью покрылись им.
Разрезать булочки для сэндвичей пополам. Положить на нижнюю половинку немного салата.

Сверху положить по одной фрикадельке. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.