Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Приготовьте очень вкусные горячие сэндвичи-гриль с оригинальной начинкой! Ароматная куриная ветчина с чесноком, сладкий перец, сыр и зернистая горчица- такие горячие сэндвичи станут отличным перекусом, зернистая горчица весьма оригинально дополняет вкус остальных продуктов, а ещё зёрнышки приятно похрустываю на зубах, гармонируя с хрустящей корочкой поджаренного хлеба. Для приготовления таких сэндвичей я использую сэндвичницу-вафельницу, а конкретно- пластины для гриля, которые поджаривают сэндвичи одновременно с двух сторон, сыр плавится, начинка становится цельной- сэндвичи получаются очень вкусными!
234
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
![]() |
Ветчина | 100 г |
![]() |
Перец болгарский | 1 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Дижонская горчица | 3 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Сыр твердый | 100 г |
![]() |
Тостовый хлеб | 1 шт. |
Для приготовления сэндвичей нам понадобятся следующие ингредиенты: тостовый хлеб, куриная ветчина, сладкий перец, твёрдый сыр, горчица с зёрнами, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
![]() |
Тостовый хлеб | 1 шт. |
Начинаем готовить сэндвичи. Берём ломики тостового хлеба. Для приготовления пяти сэндвичей понадобится, соответственно, десять таких ломиков хлеба- по два на сэндвич. Количество ингредиентов я также буду указывать для десяти сэндвичей.
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
Смазываем хлеб тонким слоем сливочного масла.
![]() |
Дижонская горчица | 3 ч. л. |
Затем смазываем кусочки хлеба поверх масла зернистой горчицей: она не такая острая, как обычная, но зёрнышки придадут начинке сэндвичей особую пикантность.
![]() |
Ветчина | 100 г |
Куриную ветчину нарезаем тонкими кусочками, выкладываем на смазанные маслом и горчицей ломики хлеба.
![]() |
Перец болгарский | 1 шт. |
Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и нарезаем перец широкими полосками. Выкладываем по две таких полоски на один сэндвич.
![]() |
Сыр твердый | 100 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Твёрдый сыр нарезаем пластинками, раскладываем на начинку. Посыпаем начинку сэндвичей небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.
Закрываем начинку сэндвичей ломтиками тостогово хлеба.
Готовим сэндвичи на гриле или в сэндвичнице до румяной корочки.
Пока первая порция сэндвичей готовится, подготавливаем остальные сэндвичи, раскладывая аналогично начинку межу ломтиками хлеба, а затем готовим их так же, как и первые.
Горячие сэндвичи с ветчиной, сладким перцем и горчицей готовы!
Подавайте сэндчиви, приготовленные на гриле, в горячем виде: только тогда хлеб будет особенно хрустящим, а начинка- сочной!
Приятного аппетита!