Юля Лёгкая
понедельник, 12.59
Куриные бургеры из баклажанов

Куриные бургеры из баклажанов

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБутерброды
СпособКлассический
Бургеры из баклажана с куриным филе и помидорами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,19 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 11,82 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны помыть, просушить, нарезать кольцами по 1 см толщиной. Каждый кусочек слегка посолить и выложить на противень. Отправить в духовку подсушить на 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2
Сухари смешать с перцем, солью и карри. Куриное филе порезать на средние куски, слегка отбить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях. Выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжарить до полуготовности.
Шаг 3
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить. Добавить соль, сок лайма, сметану и все перемешать. Получится соус для заправки бургеров.
Шаг 4
Помидоры порезать кольцами
Шаг 5
Теперь собираем бургеры. Кольцо баклажана смазываем соусом, кладем ломтик помидора, затем курицу. Смазываем соусом и накрываем кусочком баклажана. Обильно поливаем соусом, скрепляем зубочисткой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку доготавливаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Готовым бургерам даем остыть 20 минут. Подавать с овощным салатом и свежими овощами.

Тематические подборки

БутербродыБургер с курицейБургер с яйцомБургер с сыромБургерДомашний бургер

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта