
Закуска из баклажанов
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Очень простая и вкусная закуска. Подойдет как и на семейный ужин так и на праздничный стол.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 7,61 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Баклажаны мелко порезать кубиками
Шаг 2

Обжарить баклажаны на оливком масле. Отложить в сторону.
Шаг 3

Мелко порезать лук. Обжарить на сковороде.
Шаг 4

Добавить мелко порезанные помидоры. Убавить огонь и тушить 5-7 минут
Шаг 5

Вернуть баклажаны в сковороду к луку с помидорами, перемешать и тушить 30 минут на медленном огне, добавив ~100 гр воды.
Шаг 6
За 5 минут до выключения добавить соль, красный перец и сахар. Выдавить чеснок.
Шаг 7
Приготовить тосты из ржаного хлеба.
Шаг 8

Готовую баклажанную икру намазываем на хлеб. Украшаем листочком базилика или кинзы. Приятного аппетита!