
Салат Цезарь с курицей
Порции | 2 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из маринованного, обжаренного и нарезанного ломтиками куриного филе с гренками и тертым сыром, выложенный на листьях салата ромэн и сбрызнутый соусом Цезарь.
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|














Соус Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.
Куриное филе:
Помыть куриное филе, посушить и положить в миску.
Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью.
Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час.
Достать филе из миски с маринадом и посушить.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
Разогреть духовку до 175С.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
Гренки:
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.