Daria Pospelova
суббота, 08.02
Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Порции4
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат "Цезарь" с курицей и креветками.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,68 г
Жиры 16,85 г
Углеводы 9,34 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTСветлана ГаличнваАлена МанилЕкатерина Калинина и 4 нравится
53 добавили себе
61
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1 щеп.
Салат айсберг
Салат айсберг 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 150 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе 400 г
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 2 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Горчица
Горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 3 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 щеп.
Сыры
Пармезан
Пармезан 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе400 г
Креветки
Креветки200 г
Салат айсберг
Салат айсберг1 пуч.
Пармезан
Пармезан100 г
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло150 г
Горчица
Горчица1 ст. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус3 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный2 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 щеп.
Базилик
Базилик1 щеп.
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
1. Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.
2. Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.
3. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить. 4. 2 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности. 5. Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом. 6. Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.
7. Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.

Тематические подборки

СалатыСалат ЦезарьСалат с креветкамиСалат с курицейСалаты из морепродуктовСалат из яицСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта