
Салат "Цезарь"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат "Цезарь" с курицей и креветками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,68 г
Жиры 16,85 г
Углеводы 9,34 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Птица
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Бальзамический уксус
3 ч. л.

Орегано сушеный
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Тимьян сушеный
1 щеп.
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
400 г

Креветки
200 г

Салат айсберг
1 пуч.

Пармезан
100 г

Хлеб пшеничный
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Оливковое масло
150 г

Горчица
1 ст. л.

Бальзамический уксус
3 ч. л.

Сахар ванильный
2 ч. л.

Орегано сушеный
1 щеп.

Тимьян сушеный
1 щеп.

Базилик
1 щеп.

Соль
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.
1. Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.
2. Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.
3. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить. 4. 2 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности. 5. Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом. 6. Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.
7. Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.
2. Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.
3. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить. 4. 2 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности. 5. Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом. 6. Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.
7. Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.