
Салат Цезарь с креветками
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим известный салат Цезарь с креветками и помидорами черри с красивой и древней историей. Классический салат Цезарь готовится с куриным филе, я же предлагаю приготовить вам домашний вариант салата Цезарь с креветками как в ресторане. Салат Цезарь с креветками и помидорами черри получается свежим, легким и очень вкусным. Креветки для салата лучше брать крупные - королевские, соус для салата цезаря я буду готовить по классическому рецепту, хлеб для крутонов лучше взять белый вчерашний.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата Цезарь с креветками нам понадобятся такие продукты: яйца, креветки, помидоры черри, салат ромэн, анчоусы, горчица, оливковое масло, сыр пармезан, хлеб белый, лимон, соль, перец, вустерский соус.

Салат ромэн разрезаем вдоль пополам и промываем листья под проточной водой. Хорошо обсушиваем листья.

Нарываем салат руками на небольшие кусочки.









Приготовим соус для салата. В блендер выкладываем анчоусы, яйца, вустерский соус, сок половины лимона, горчицу, соль, перец. Вливаем оливковое масло и пробиваем соус в блендере до однородности.

Хлеб нарезаем на квадратики. Обжариваем крутоны в сковороде на оливковом масле с добавлением одного зубка чеснока, мелконарезанного.

На плоское блюдо выкладываем листья салата, обильно поливаем их соусом. Сверху выкладываем крутоны.

Помидоры черри нарезаем на половинки.

Выкладываем помидоры на блюдо.

Креветки обжариваем в сковороде на масле с чесноком. Солим и перчим креветки по вкусу.

Выкладываем креветки на блюдо.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сыром салат.

Подаем салат к столу и сразу же едим, иначе крутоны от соуса начнут размокать и перестанут быть хрустящими.

Салат Цезарь с креветками получается очень вкусным. Салат вполне подойдет для праздничного стола. Приятного аппетита!