
Цезарь
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,33 г
Жиры 12,85 г
Углеводы 9,15 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Итальянский соус
70 г

Салат айсберг
100 г

Пармезан
70 г

Чеснок
2 г

Батон
100 г

Майонез
70 г

Куриное филе
250 г

Помидоры черри
15 г
Подготовить продукты для салата)
Шаг 2

Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
Шаг 3

Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
Шаг 4

Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша
Шаг 5

Разрезать помидорки черри пополам. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку.
Шаг 6

Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Шаг 7

Добавить в салат помидоры, яйца , натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита 😊😊😊
Приятного аппетита 😊😊😊