Юлия Васильева
суббота, 17.53
Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Порции4
Время25 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Уже классика в жанре "салаты"
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,28 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 6,17 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевEasy EasyМарал ЁллыеваАнастасия Каминская и 16 нравится
166 добавили себе
186
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн
Салат-ромэн
1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
6 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет
0,5 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат Цезарь с курицей - Шаг 1
Французский багет
Французский багет
0,5 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
6 ст. л.
Куриная грудка
Куриная грудка
2 шт.
Салат-ромэн
Салат-ромэн
1 шт.
Пармезан
Пармезан
200 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.
Вустерский соус
Вустерский соус
0,5 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Багет нарезать на кубики со стороной 1,5 см. На противень налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить кусочки багета и перемешать, чтобы масло покрыло все кубики. Поставить противень в разогретую до 200 С духовку и запекать 8-10 мин.
Шаг 2
В сковороде на среднем огне разогреть - ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезать вдоль на 2 части, посолить, поперчить по вкусу. Выложить на сковороду и жарить до готовности с обеих сторон по 5 мин. на каждую сторону.
Шаг 3
Заправка: чеснок натереть на мелкой терке. Положить в миску, добавить желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Непрерывно, взбивая венчиком, тонкой струйкой влить 3 ст.л. оливкового масла.
Шаг 4
Листья салата нарвать руками и выложить в салатник. Куриное филе нарезать ломтиками, выложить к салату, полить заправкой, сверху посыпать сухариками и пармезаном.

Тематические подборки

СалатыСалат ЦезарьСалат с курицейСалат из яицСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта