
Салат Цезарь с курицей
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Уже классика в жанре "салаты"
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,28 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 6,17 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
188
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Французский багет
0,5 шт.

Оливковое масло
6 ст. л.

Куриная грудка
2 шт.

Салат-ромэн
1 шт.

Пармезан
200 г

Чеснок
2 зуб.

Яичный желток
3 шт.

Дижонская горчица
1 ст. л.

Вустерский соус
0,5 ч. л.

Лимонный сок
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Багет нарезать на кубики со стороной 1,5 см. На противень налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить кусочки багета и перемешать, чтобы масло покрыло все кубики. Поставить противень в разогретую до 200 С духовку и запекать 8-10 мин.
Шаг 2
В сковороде на среднем огне разогреть - ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезать вдоль на 2 части, посолить, поперчить по вкусу. Выложить на сковороду и жарить до готовности с обеих сторон по 5 мин. на каждую сторону.
Шаг 3
Заправка: чеснок натереть на мелкой терке. Положить в миску, добавить желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Непрерывно, взбивая венчиком, тонкой струйкой влить 3 ст.л. оливкового масла.
Шаг 4
Листья салата нарвать руками и выложить в салатник. Куриное филе нарезать ломтиками, выложить к салату, полить заправкой, сверху посыпать сухариками и пармезаном.