Алина Боджолян
пятница, 18.52
Салат Антипасто

Салат Антипасто

Порций15
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Итальянский салат Антипасто с пастой, овощами и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 11,03 г
Углеводы 19,76 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина СолнцеAnna Ivan4enko нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Ротини
Ротини
500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
0,7 ст.
Мясо
Пепперони
Пепперони
110 г
Салями
Салями
110 г
Овощи свежие
Артишок
Артишок
230 г
Капуста цветная
Капуста цветная
0,5 шт.
Маслины без косточки
Маслины без косточки
170 мл
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
230 г
Помидоры черри
Помидоры черри
470 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа
Итальянская приправа
110 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
1 ст. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
0,2 ст.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
230 г
Пармезан
Пармезан
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ротини
Ротини
500 г

Сварить трехцветную пасту ротини в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте.
Слить и охладить, поставив под струю холодной воды.

Шаг 2
Салями
Салями
110 г
Пепперони
Пепперони
110 г
Моцарелла
Моцарелла
230 г
Маслины без косточки
Маслины без косточки
170 мл
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
230 г
Помидоры черри
Помидоры черри
470 г
Артишок
Артишок
230 г
Капуста цветная
Капуста цветная
0,5 шт.

Смешать в большой миске пасту, салями, пепперони, моцареллу, черные маслины, красный и зеленый болгарский перец, сердцевину артишоков, цветную капусту (заранее отваренную), пепперончини и помидоры.

Шаг 3
Итальянская приправа
Итальянская приправа
110 г

Добавить итальянскую приправу для салата.

Шаг 4

Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час.

Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
0,7 ст.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
0,2 ст.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
2 ст. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
1 ст. л.
Пармезан
Пармезан
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Соус для салата:
Смешать оливковое масло, яблочный уксус, орегано, петрушку, сыр пармезан, соль и перец.

Шаг 6

Полить салат соусом и перемешать непосредственно перед тем, как подавать.

Тематические подборки

СалатыСалат с макаронамиСалат из капустыСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта