Порций | 15 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Итальянский салат Антипасто с пастой, овощами и специями.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ротини | 500 г |
Оливковое масло | 0,7 ст. |
Пепперони | 110 г | |
Салями | 110 г |
Артишок | 230 г | |
Капуста цветная | 0,5 шт. | |
Маслины без косточки | 170 мл | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 230 г | |
Помидоры черри | 470 г |
Соль | п/в |
Итальянская приправа | 110 г | |
Орегано сушеный | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка сушеная | 1 ст. л. | |
Яблочный уксус | 0,2 ст. |
Моцарелла | 230 г | |
Пармезан | 1 ст. л. |
Ротини | 500 г |
Сварить трехцветную пасту ротини в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте.
Слить и охладить, поставив под струю холодной воды.
Салями | 110 г | |
Пепперони | 110 г | |
Моцарелла | 230 г | |
Маслины без косточки | 170 мл | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 230 г | |
Помидоры черри | 470 г | |
Артишок | 230 г | |
Капуста цветная | 0,5 шт. |
Смешать в большой миске пасту, салями, пепперони, моцареллу, черные маслины, красный и зеленый болгарский перец, сердцевину артишоков, цветную капусту (заранее отваренную), пепперончини и помидоры.
Итальянская приправа | 110 г |
Добавить итальянскую приправу для салата.
Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час.
Оливковое масло | 0,7 ст. | |
Яблочный уксус | 0,2 ст. | |
Орегано сушеный | 2 ст. л. | |
Петрушка сушеная | 1 ст. л. | |
Пармезан | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соус для салата:
Смешать оливковое масло, яблочный уксус, орегано, петрушку, сыр пармезан, соль и перец.
Полить салат соусом и перемешать непосредственно перед тем, как подавать.