![Салат Пасхальный](https://www.patee.ru/r/x6/08/68/c1/640m.jpg)
Салат Пасхальный
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный праздничный салат в оригинальной подаче на пасхальный стол! Праздник Пасхи, Светлого Христово Воскресения, отмечают с родственниками и близкими людьми, в кругу семьи за праздничным столом. Помимо традиционных угощений хозяюшки готовят и другие блюда- мясо, закуски, гарниры и прочие угощения, и стараются выдержать в украшении тематику светлого праздника. Я предлагаю приготовить пасхальный салат в виде яйца, украшенный милым цыплёнком и узором из подкрашенных натуральными красителями перепелиных яиц. Этот салат смотрится нежно, он станет настоящим украшение пасхального стола, гости будут в восторге. По вкусу салат тоже интересный, гармоничный и запоминающийся. Непременно берите рецепт на вооружение- готовится он намного проще, чем может показаться на первый взгляд!
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Салат Пасхальный - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/75/640x.jpg")
Для приготовления красивого пасхального салата нам понадобятся следующие ингредиенты: вареное куриное филе, вареная свёкла, сырая морковь, свежая петрушка, вареные куриные и перепелиные яйца, молотая куркума, майонез, твёрдый сыр, зелёный лук, чернослив, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, вода.
![Салат Пасхальный - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/76/640x.jpg")
Для начала нужно окрасить вареные перепелиные яйца, которые мы будем использовать для украшения пасхального салата. В небольшую миску или пиалу насыпаем молотую куркуму.
![Салат Пасхальный - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/77/640x.jpg")
Сюда же вливаем горячую кипячёную воду, перемешиваем, чтобы получилась оранжево-жёлтая жидкость. В эту воду опускаем два отваренных и очищенных от скорлупы перепелиных яйца.
![Салат Пасхальный - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/78/640x.jpg")
Нам понадобятся не только жёлтые, но и розовые перепелиные яйца, поэтому готовим красящую жидкость № 2. Вареную свёклу чистим, отрезаем небольшой кусочек, натираем его на тёрке и отжимаем сок. Этот свекольный сок наливаем в пиалу.
![Салат Пасхальный - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/79/640x.jpg")
Разбавляем свекольный сок горячей кипячёной водой, опускаем сюда вареные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Теперь, когда яйца для украшения пасхального салата окрашиваются в жёлтый и розовый цвет, можно приступать к выкладыванию слоёв салата.
![Салат Пасхальный - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/7a/640x.jpg")
От свёклы отрезаем ещё пару кружочков и откладываем их в сторону (они нам понадобятся в конце приготовления для украшения салата), а оставшуюся свёклу натираем на мелкой тёрке и добавляем промытый и нарезанный маленькими кусочками чернослив.
![Салат Пасхальный - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/7b/640x.jpg")
Вареное куриное мясо (филе) нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на плоское блюдо, формируя овал, напоминающий по форме яйцо. В ингредиентах указан вес уже сваренного куриного мяса.
![Салат Пасхальный - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/7c/640x.jpg")
Поливаем слой куриного мяса майонезом, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.
![Салат Пасхальный - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/7d/640x.jpg")
На слой куриного мяса выкладываем свёклу с черносливом.
![Салат Пасхальный - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/7e/640x.jpg")
Свекольный слой тоже поливаем тонкой струйкой майонеза.
![Салат Пасхальный - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/7f/640x.jpg")
Далее следует слой из натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.
![Салат Пасхальный - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/80/640x.jpg")
Слой сыра поливаем майонезом.
![Салат Пасхальный - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/81/640x.jpg")
Вслед за слоем из сыра идёт нарезанный тонкими кружочками зелёный лук (предварительно промытый и просушенный).
![Салат Пасхальный - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/82/640x.jpg")
И этот слой поливаем майонезом.
![Салат Пасхальный - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/83/640x.jpg")
Последний слой пасхального салата- натёртый на мелкой тёрке белок двух вареных куриных яиц. Ставим салат в холодильник пропитаться и настояться минимум на 1 час.
![Салат Пасхальный - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/84/640x.jpg")
Пока салат настаивается, внутри листа плотной бумаги вырезаем силуэт цыплёнка, ориентируясь по фотографии. Настоявшийся салат достаём из холодильника, прикладываем трафарет и сверху натираем на мелкой тёрке вареный желток куриного яйца. Аккуратно убираем трафарет- на салате появится очертание маленького жёлтого цыплёнка. Из сырой моркови вырезаем ему клювик и крылышко.
![Салат Пасхальный - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/85/640x.jpg")
Из оставленных в шаге 6 кружочков свёклы вырезаем цветочки. Я использовала плунжеры для мастики. Горошиной чёрного перца выкладываем цыплёнку глаз.
![Салат Пасхальный - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/86/640x.jpg")
Вот так выгляди цыплёнок поближе.
![Салат Пасхальный - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/87/640x.jpg")
Покрашенные перепелиные яйца просушиваем и разрезаем на половинки. Украшаем ими салат.
![Салат Пасхальный - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/88/640x.jpg")
Листиками свежей петрушки завершаем украшение пасхального салата.
![Салат Пасхальный - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/89/640x.jpg")
Вкусный и красивый праздничный салат на пасхальный стол готов!
![Салат Пасхальный - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/8a/640x.jpg")
Этот салат, украшенный перепелиными яйцами и забавным цыплёнком, станет настоящим украшением вашего пасхального стола.
![Салат Пасхальный - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/68/8b/640x.jpg")
Приятного аппетита и светлой Пасхи!