Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный праздничный салат в оригинальной подаче на пасхальный стол! Праздник Пасхи, Светлого Христово Воскресения, отмечают с родственниками и близкими людьми, в кругу семьи за праздничным столом. Помимо традиционных угощений хозяюшки готовят и другие блюда- мясо, закуски, гарниры и прочие угощения, и стараются выдержать в украшении тематику светлого праздника. Я предлагаю приготовить пасхальный салат в виде яйца, украшенный милым цыплёнком и узором из подкрашенных натуральными красителями перепелиных яиц. Этот салат смотрится нежно, он станет настоящим украшение пасхального стола, гости будут в восторге. По вкусу салат тоже интересный, гармоничный и запоминающийся. Непременно берите рецепт на вооружение- готовится он намного проще, чем может показаться на первый взгляд!
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 2 стеб. |
Лук зеленый | 30 г | |
Морковь | 10 г | |
Свекла | 1 шт. |
Куриное филе | 280 г |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 1 ст. |
Майонез | 300 г |
Куркума молотая | 0,2 ч. л. | |
Перец черный горошком | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыр твердый | 60 г |
Чернослив | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яйцо перепелиное | 4 шт. |
Для приготовления красивого пасхального салата нам понадобятся следующие ингредиенты: вареное куриное филе, вареная свёкла, сырая морковь, свежая петрушка, вареные куриные и перепелиные яйца, молотая куркума, майонез, твёрдый сыр, зелёный лук, чернослив, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, вода.
Куркума молотая | 0,2 ч. л. |
Для начала нужно окрасить вареные перепелиные яйца, которые мы будем использовать для украшения пасхального салата. В небольшую миску или пиалу насыпаем молотую куркуму.
Вода | 0,5 ст. | |
Яйцо перепелиное | 2 шт. |
Сюда же вливаем горячую кипячёную воду, перемешиваем, чтобы получилась оранжево-жёлтая жидкость. В эту воду опускаем два отваренных и очищенных от скорлупы перепелиных яйца.