Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат «Пасхальный кулич» удивит всех ваших гостей своей оригинальностью. Очень простой в приготовлении и вкусный слоеный салат украсит праздничный пасхальный стол.
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Картофель | 4 шт. |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
![]() |
Перец болгарский желтый | 20 г |
![]() |
Перец болгарский зеленый | 20 г |
![]() |
Курица копчёная | 300 г |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Майонез | 200 г |
![]() |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
![]() |
Российский сыр | 150 г |
![]() |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
![]() |
Картофель | 4 шт. |
![]() |
Морковь | 1 шт. |
![]() |
Российский сыр | 150 г |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Курица копчёная | 300 г |
![]() |
Майонез | 200 г |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
![]() |
Перец болгарский желтый | 20 г |
![]() |
Перец болгарский зеленый | 20 г |
![]() |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Для начала готовим емкость для салата смазываем ее маслом и выстилаем пленкой.
Слои выкладываем в следующем порядке:
— картофель
— сыр
— морковь
— яйца
— маринованный лук
— копченая куриная грудка
В каждый слой салата добавляем майонез (кроме маринованного лука)
Отправляем его на пару часов в холодильник, перед подачей извлекаем из формы, снимаем пищевую пленку и украшаем ярким перцем и панировочными сухарями
Все процессы и подробности приготовления можно посмотреть в коротеньком видео к рецепту или https://www.youtube.com/watch?v=7lZGriO-UWc
Приятного аппетита!