
Праздничный салат с курицей «Пасхальное яйцо»
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Приближается Пасха, праздник, который с нетерпением ждут все православные христиане. Предлагаю вам сегодня салат, который можно приготовит на пасхальный стол. Его приготовление не займет много времени, а получится он у вас ярким и праздничным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,94 г
Жиры 13,22 г
Углеводы 3,21 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
250 г

Морковь
100 г

Горох консервированный
100 г

Российский сыр
80 г

Яйцо куриное
3 шт.

Майонез
100 г

Укроп
1 пуч.

Перец болгарский
1 шт.
- Первым слоем будет измельченное куриное филе. Смазываем его майонезом.
- Следующий слой - корейская морковь, а на нее выкладываем зеленый горошек и делаем сеточку майонеза.
- Затем, для следующего слоя, натираем сыр на крупную терку и опять делаем сеточку из майонеза.
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- Белки я натираю на мелкой терке и выкладываю поверх сыра и опять делаю сеточку из майонеза.
- Последним слоем салата будут натертые на мелкую терку желтки.
- Украшать салат можно на свое усмотрение, я для украшения салата использовала зелень укропа, сладкий болгарский перец, перья зеленого лука.
Всем добра, будьте здоровы!