Patee. Рецепты
понедельник, 16.24
Есть видео
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов

Салат Нисуаз с соусом из анчоусов

Порция1
Время25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат Нисуаз - классическое блюдо прованской кухни. Он назван в честь города Ницца, который, как считается, и подарил миру этот популярный салат. Обязательные составляющие Нисуаза - анчоусы, чеснок, черные маслины, оливковое масло - мы использовали для приготовления соуса. Классический рецепт расширили добавлением разнообразных овощей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 20,29 г
Углеводы 4,48 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena TopalogluНина ЛедвягинаVictor LarionovJulia Ilnytska и 77 нравится
498 добавили себе
579
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 1

Для приготовления салата Нисуаз с соусом из анчоусов мы использовали чеснок, анчоусы, каперсы, черные маслины, горчицу дижонскую, оливковое масло, подсолнечное масло, микс из салатов, картофель, помидоры черри, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи, куриное яйцо, консервированного тунца.

Шаг 2
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 2

Сначала будем создавать соус из анчоусов. Для этого возьмем пару зубчиков чеснока, оливки, анчоусы, каперсы, дижонскую горчицу, оливковое и подсолнечное масло. Из чеснока удаляем серединку, которая дает горечь.

Шаг 3
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 3

Чеснок рубим очень мелко.

Шаг 4
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 4

Чем мельче мы порубим все ингредиенты соуса, тем нежнее и однородней он будет.

Шаг 5
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 5

Следующий ингредиент соуса - анчоусы.

Шаг 6
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 6

Нарезаем их мелкой крошкой.

Шаг 7
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 7

Также мелко измельчаем маслины и каперсы.

Шаг 8
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 8

Нарезанные ингредиенты соуса кладем в емкость, которая будет удобной для тщательного перемешивания. Добавляем дижонскую горчицу.

Шаг 9
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 9

Мы будем использовать оливковое и подсолнечное масла, которые в сочетании будут менее выразительны по вкусу, чем одно масло. Это позволит сделать правильный акцент в соусе.

Шаг 10
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 10

Вливаем масла в емкость.

Шаг 11
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 11

Хорошо перемешиваем ингредиенты соуса с помощью венчика.

Шаг 12
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 12

Соус уже можно использовать, перельем нужное количество в соусницу.

Шаг 13
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 13

Соус с анчоусами готов. Теперь приступаем к приготовлению салата Нисуаз.

Шаг 14
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 14

Чтобы разнообразить вкус, мы использовали несколько видов салата: лолло россо, зеленый и салат-латук. Листья салата мелко порвали, высыпали в миску и заправили соусом с анчоусами.

Шаг 15
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 15

Количество соуса регулируйте по своему вкусу. Теперь листья салата нужно хорошо перемешать.

Шаг 16
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 16

Удобней всего перемешивать салат рукой: так получится быстрее и качественнее.

Шаг 17
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 17

Выкладываем листья салата на тарелку.

Шаг 18
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 18

Добавляем к ним картофель. Достаточно двух картофелин небольшого размера, которые предварительно были сварены в мундире и очищены. Разрежем их на половинки или четвертинки.

Шаг 19
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 19

Теперь кладем несколько целых томатов черри. Они будут выразительным акцентом нашего блюда.

Шаг 20
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 20

Добавляем стручковую фасоль.

Шаг 21
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 21

Соцветия цветной капусты разрезаем на две части. Если вам попались большие экземпляры, то можно разрезать на четыре части.

Шаг 22
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 22

Выкладываем капусту по краям салата Нисуаз, как и все ингредиенты, кроме листьев салата.

Шаг 23
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 23

Брокколи также разрезаем на две или четыре части в зависимости от размера соцветия. Добавляем в салат.

Шаг 24
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 24

Одно куриное яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на половинки или четвертинки.

Шаг 25
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 25

Добавляем яйцо в салат.

Шаг 26
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 26

Теперь очередь консервированного тунца, который придаст рыбный привкус салату Нисуаз с соусом из анчоусов.

Шаг 27
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 27

Заправляем салат оливковым маслом. Поскольку мы уже использовали для заправки соус, то масла понадобится совсем чуть-чуть, чтобы смягчить овощи, яйцо и тунца.

Шаг 28
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов - Шаг 28

Салат Нисуаз с соусом из анчоусов готов! Подавайте его как легкую закуску с молодым вином.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалаты с тунцомСалат с фасольюСалат рыбныйСалат из капустыСалаты из морепродуктовСалат из яицСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта