
Салат Нисуаз с соусом из анчоусов
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат Нисуаз - классическое блюдо прованской кухни. Он назван в честь города Ницца, который, как считается, и подарил миру этот популярный салат. Обязательные составляющие Нисуаза - анчоусы, чеснок, черные маслины, оливковое масло - мы использовали для приготовления соуса. Классический рецепт расширили добавлением разнообразных овощей.
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для приготовления салата Нисуаз с соусом из анчоусов мы использовали чеснок, анчоусы, каперсы, черные маслины, горчицу дижонскую, оливковое масло, подсолнечное масло, микс из салатов, картофель, помидоры черри, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи, куриное яйцо, консервированного тунца.

Сначала будем создавать соус из анчоусов. Для этого возьмем пару зубчиков чеснока, оливки, анчоусы, каперсы, дижонскую горчицу, оливковое и подсолнечное масло. Из чеснока удаляем серединку, которая дает горечь.

Чеснок рубим очень мелко.

Чем мельче мы порубим все ингредиенты соуса, тем нежнее и однородней он будет.

Следующий ингредиент соуса - анчоусы.

Нарезаем их мелкой крошкой.

Также мелко измельчаем маслины и каперсы.

Нарезанные ингредиенты соуса кладем в емкость, которая будет удобной для тщательного перемешивания. Добавляем дижонскую горчицу.

Мы будем использовать оливковое и подсолнечное масла, которые в сочетании будут менее выразительны по вкусу, чем одно масло. Это позволит сделать правильный акцент в соусе.

Вливаем масла в емкость.

Хорошо перемешиваем ингредиенты соуса с помощью венчика.

Соус уже можно использовать, перельем нужное количество в соусницу.

Соус с анчоусами готов. Теперь приступаем к приготовлению салата Нисуаз.

Чтобы разнообразить вкус, мы использовали несколько видов салата: лолло россо, зеленый и салат-латук. Листья салата мелко порвали, высыпали в миску и заправили соусом с анчоусами.

Количество соуса регулируйте по своему вкусу. Теперь листья салата нужно хорошо перемешать.

Удобней всего перемешивать салат рукой: так получится быстрее и качественнее.

Выкладываем листья салата на тарелку.

Добавляем к ним картофель. Достаточно двух картофелин небольшого размера, которые предварительно были сварены в мундире и очищены. Разрежем их на половинки или четвертинки.

Теперь кладем несколько целых томатов черри. Они будут выразительным акцентом нашего блюда.

Добавляем стручковую фасоль.

Соцветия цветной капусты разрезаем на две части. Если вам попались большие экземпляры, то можно разрезать на четыре части.

Выкладываем капусту по краям салата Нисуаз, как и все ингредиенты, кроме листьев салата.

Брокколи также разрезаем на две или четыре части в зависимости от размера соцветия. Добавляем в салат.

Одно куриное яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на половинки или четвертинки.

Добавляем яйцо в салат.

Теперь очередь консервированного тунца, который придаст рыбный привкус салату Нисуаз с соусом из анчоусов.

Заправляем салат оливковым маслом. Поскольку мы уже использовали для заправки соус, то масла понадобится совсем чуть-чуть, чтобы смягчить овощи, яйцо и тунца.

Салат Нисуаз с соусом из анчоусов готов! Подавайте его как легкую закуску с молодым вином.
Приятного аппетита!