Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат Нисуаз - классическое блюдо прованской кухни. Он назван в честь города Ницца, который, как считается, и подарил миру этот популярный салат. Обязательные составляющие Нисуаза - анчоусы, чеснок, черные маслины, оливковое масло - мы использовали для приготовления соуса. Классический рецепт расширили добавлением разнообразных овощей.
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 20 г | |
Салат лолло россо | 10 г | |
Салат-латук | 20 г |
Оливковое масло | 55 мл | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Каперсы | 10 г | |
Капуста цветная | 20 г | |
Картофель | 60 г | |
Маслины без косточки | 70 г | |
Помидоры черри | 50 г | |
Фасоль зелёная | 50 г | |
Чеснок | 3 г |
Анчоусы | 5 г | |
Тунец, консерва в масле | 100 г |
Дижонская горчица | 7 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления салата Нисуаз с соусом из анчоусов мы использовали чеснок, анчоусы, каперсы, черные маслины, горчицу дижонскую, оливковое масло, подсолнечное масло, микс из салатов, картофель, помидоры черри, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи, куриное яйцо, консервированного тунца.
Чеснок | 3 г |
Сначала будем создавать соус из анчоусов. Для этого возьмем пару зубчиков чеснока, оливки, анчоусы, каперсы, дижонскую горчицу, оливковое и подсолнечное масло. Из чеснока удаляем серединку, которая дает горечь.
Чеснок рубим очень мелко.