
Салат "Оливье" с бужениной
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Как правило, ни один праздник не обходится без всеми любимого салата “Оливье”. И хотя его классический рецепт не предусматривает наличия колбасы, этот ингредиент прочно вошел в “репертуар” домашних кулинаров. Давайте сегодня забудем о колбасе и приготовим “Оливье” с бужениной. Причем её можно купить, а можно взять буженину собственного приготовления.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата возьмите: буженину, картофель, яйца, морковь, лук красный, огурец соленый, майонез, сметану, соль и перец черный молотый.

Картофель сварите, охладите и нарежьте мелкими кубиками.

Морковь также сварите до мягкости, охладите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Буженину мелко нарежьте.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте произвольно, но не крупно.

Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте и добавьте в салат.

Красный, фиолетовый или белый салатный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в салат.

Заправьте салат майонезом и сметаной.

Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты салата.

Салат “Оливье” с бужениной готов.

Нежный, вкусный и сытный салат подавайте к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!