
Тайский салат с курицей 🥗
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,77 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 4,42 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Имбирь молотый
1 ч. л.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Перец душистый
5 шт.

Перец красный острый молотый
п/в

Яблочный уксус
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
2 шт.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Чеснок
1 зуб.

Лук репчатый
0,5 шт.

Перец душистый
5 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый
п/в
Основные ингредиенты : перец Чили - 2 см., Или Чили порошок по вкусу. Смесь азиатских специй - 0,5 ч.л. Или другие любимые приправы
Шаг 2


Кунжут
3 ст. л.

Соевый соус
3 ст. л.

Кунжутное масло
3 ст. л.

Яблочный уксус
3 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Острый томатный соус
1 ст. л.

Соль
1,3 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Лук зеленый
10 г
Ингредиенты для заправки
Шаг 3

Ингредиенты для подачи
Шаг 4

Куриную грудку залейте водой, чтобы вода слегка ее покрыла.
Шаг 5

Посолите и добавьте все, что указано в первом списке рецепта - лук, острый чили, перец горошком, имбирь, чеснок, специи. Вместо свежего я добавила молотый имбирь и перец раздавила ножом.
Нагрейте всё до 90 градусов, но не доводите до кипения, даже пену снимать не нужно.
Если у вас нет термометра, чтобы проверить температуру, то просто уменьшите нагрев и держите кастрюлю без явного кипения 8 минут. Крышкой накрывать не нужно.
Вы должны видеть, что вода близка к кипению, но не давайте ей кипеть и булькать ни в коем случае, просто следите постоянно.
Через 8-9 минут снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут в покое. За это время курица дойдет до полной готовности, но не пересушится.
Нагрейте всё до 90 градусов, но не доводите до кипения, даже пену снимать не нужно.
Если у вас нет термометра, чтобы проверить температуру, то просто уменьшите нагрев и держите кастрюлю без явного кипения 8 минут. Крышкой накрывать не нужно.
Вы должны видеть, что вода близка к кипению, но не давайте ей кипеть и булькать ни в коем случае, просто следите постоянно.
Через 8-9 минут снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут в покое. За это время курица дойдет до полной готовности, но не пересушится.
Шаг 6

Приготовьте заправку к тайскому салату с куриным филе. Для это кунжут слегка поджарьте и смешайте со всеми ингредиентами, указанными в рецепте. Зеленый лук нарежьте наискосок, как принято в азиатской кухне.
Шаг 7

Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой.
Шаг 8

На широкое блюдо выложите рваные листья салата.
Шаг 9

Поверх него разложите слоями овощи - огурец, потом перец.
Шаг 10

Добавьте немного репчатого лука, у меня он обычный, но лучше, если это будет красный лук.
Шаг 11

Курицу достаньте из бульона и разберите на волокна.
Шаг 12

Разложите куриное мясо поверх овощей и полейте заправкой. Сверху посыпьте рубленой кинзой.