
Салат «Цезарь»
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и популярный салат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,03 г
Жиры 13,28 г
Углеводы 6,06 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная грудка
500 г

Оливковое масло
3 ст. л.

Соевый соус
3 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Чеснок сушеный
2 ч. л.

Паприка молотая
2 ч. л.
Грудку нарезать примерно на четыре части (по типу стейка). Я немного мариновала её. Смешать маринад, кисточкой обмазать каждый кусочек, сложит в миску и убрать в холодильник.
Шаг 2

Два яйца опустить в кипяток на 3 минуты.
Шаг 3

Добавляем в чашу погружного блендера яйца и все ингредиенты по списку.
Шаг 4

Все взбиваем и получаем вкусный, пряный и немного остренький соус.
Шаг 5

Готовим сухарики. Можно купить, но мне нравятся домашние. Масло и чеснок потом отправляются в соус. Куски белого хлеба нарезать на кубики и выложить на противень. Зубчики чеснока разрезать пополам, положить в миску, залить маслом и разогреть в микроволновке. Щедро обмазываем этим маслом каждый кусочек хлеба и отправляем в духовку минут на 5 при температуре 220 градусов. Я постукиваю вилкой, как появляется стук, а сухарик немного пружинить, то просушка идеальная.
Шаг 6

Яйца отвариваем, режем на половинки. Черри режем на половинки. Айсберг рвём руками на удобные кусочки. Курочку обжариваем без масла с обеих сторон до готовности. В большой миске смешиваем айсберг, соус и сухари. Немного соуса я оставляю для украшения. Порционно выкладываем салат на тарелку, украшаем яйцами и помидорами, сверху выкладываем нарезанную грудку и немного поливаем все сверху соусом. Салат готов, приятного аппетита!