Полина Веревкина
вторник, 17.07
Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Очень вкусный и популярный салат.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,03 г
Жиры 13,28 г
Углеводы 6,06 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг
Салат айсберг 1,5 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло 170 г
Овощи свежие
Помидоры черри
Помидоры черри 250 г
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 3 ст. л.
Соусы
Горчица
Горчица 2 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный 2 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 50 г
Пармезан
Пармезан п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное 20 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка500 г
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус3 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая2 ч. л.
Грудку нарезать примерно на четыре части (по типу стейка). Я немного мариновала её. Смешать маринад, кисточкой обмазать каждый кусочек, сложит в миску и убрать в холодильник.
Шаг 2
Салат «Цезарь» - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Два яйца опустить в кипяток на 3 минуты.
Шаг 3
Салат «Цезарь» - Шаг 3
Горчица
Горчица2 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло110 г
Пармезан
Пармезан50 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лимонный сок
Лимонный сок3 ст. л.
Добавляем в чашу погружного блендера яйца и все ингредиенты по списку.
Шаг 4
Салат «Цезарь» - Шаг 4
Все взбиваем и получаем вкусный, пряный и немного остренький соус.
Шаг 5
Салат «Цезарь» - Шаг 5
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный6 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло60 г
Готовим сухарики. Можно купить, но мне нравятся домашние. Масло и чеснок потом отправляются в соус. Куски белого хлеба нарезать на кубики и выложить на противень. Зубчики чеснока разрезать пополам, положить в миску, залить маслом и разогреть в микроволновке. Щедро обмазываем этим маслом каждый кусочек хлеба и отправляем в духовку минут на 5 при температуре 220 градусов. Я постукиваю вилкой, как появляется стук, а сухарик немного пружинить, то просушка идеальная.
Шаг 6
Салат «Цезарь» - Шаг 6
Салат айсберг
Салат айсберг1,5 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри250 г
Яйцо перепелиное
Яйцо перепелиное20 шт.
Пармезан
Пармезанп/в
Яйца отвариваем, режем на половинки. Черри режем на половинки. Айсберг рвём руками на удобные кусочки. Курочку обжариваем без масла с обеих сторон до готовности. В большой миске смешиваем айсберг, соус и сухари. Немного соуса я оставляю для украшения. Порционно выкладываем салат на тарелку, украшаем яйцами и помидорами, сверху выкладываем нарезанную грудку и немного поливаем все сверху соусом. Салат готов, приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат ЦезарьСалат с курицейСалат с сыромСалат из яицСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта