Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат “Цезарь” является классическим блюдом итальянской кухни, появлением которого мы обязаны итальянцу Кардини. На сегодняшний день существует большое количество вариантов приготовления этого салата и один из них, наиболее распространенный, в состав которого входит куриное мясо. Этот рецепт и приведен ниже.
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 100 г |
Оливковое масло | 130 мл | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Чеснок | 4 г |
Куриное филе | 250 г |
Соль | 2 г |
Лимонный сок | 20 мл |
Перец черный молотый | 2 г |
Сыр твердый | 50 г |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Хлеб пшеничный | 100 г | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Чеснок | 2 г |
У хлеба срезать корку и нарезать кубиками, размером приблизительно 1х1 см. Чеснок измельчить и соединить с маслом, перемешать и полить полученной массой хлеб. Выложить хлеб на противень и поджарить в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 10 минут до золотистого цвета.
Куриное филе | 250 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Соль | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Куриное филе помыть и нарезать полосочками, затем обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Чеснок | 2 г | |
Оливковое масло | 100 мл | |
Соль | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г | |
Лимонный сок | 20 мл |
Приготовить салатную заправку: яйца окунуть на 1 минуту в кипящую воду, извлечь желтки, добавить измельченный чеснок, сок 1/2 лимона, оливковое масло, соль, перец, все хорошо перемешать.
Салат-латук | 100 г |
Листья салата порвать руками и выложить на дно салатника.
На листья салата выложить поджаренное куриное филе.
Сверху выкладываем пожаренные чесночные сухарики.
Сыр твердый | 50 г |
Поливаем салат заправкой, а сверху посыпаем сыром, который нужно натереть на мелкой терке.