
Салат Цезарь
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат “Цезарь” является классическим блюдом итальянской кухни, появлением которого мы обязаны итальянцу Кардини. На сегодняшний день существует большое количество вариантов приготовления этого салата и один из них, наиболее распространенный, в состав которого входит куриное мясо. Этот рецепт и приведен ниже.
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|

У хлеба срезать корку и нарезать кубиками, размером приблизительно 1х1 см. Чеснок измельчить и соединить с маслом, перемешать и полить полученной массой хлеб. Выложить хлеб на противень и поджарить в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 10 минут до золотистого цвета.

Куриное филе помыть и нарезать полосочками, затем обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

Приготовить салатную заправку: яйца окунуть на 1 минуту в кипящую воду, извлечь желтки, добавить измельченный чеснок, сок 1/2 лимона, оливковое масло, соль, перец, все хорошо перемешать.

Листья салата порвать руками и выложить на дно салатника.

На листья салата выложить поджаренное куриное филе.

Сверху выкладываем пожаренные чесночные сухарики.

Поливаем салат заправкой, а сверху посыпаем сыром, который нужно натереть на мелкой терке.