
Салат Цезарь
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Закуска, от которой в восторге весь мир. Салат Цезарь не только сытное угощение, но и легкое, что немаловажно для людей, следящих за своей фигурой. Салат Цезарь имеет не только яркий незабываемый вкус, но и интересную историю. Случайность решила судьбу этого рецепта. Салат Цезарь возник вследствие недостатка закусок в одном из американских ресторанов под названием «У Цезаря». Многие салаты родились экспромтом, но не все стали такими популярными, как салат Цезарь. Приготовьте один раз известнейший салат, и он навсегда останется вашим любимым!
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Смешать 5 ст.ложек масла с 2 зубчиками чеснока, выдавленным через чеснокодавку, оставить на 15 минут.

Батон нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета.

Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.








Растереть желтки с горчицей, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, добавить уксус и лимонный сок, затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Когда все ингредиенты готовы, формируем сам салат
Листья салата порвать руками, выложить на тарелку.

На салат выложить куриное филе.

Выложить сухарики.

Далее необходимо сбрызнуть соусом, только совсем немного.

И последний шаг- посыпать пармезаном.