Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Закуска, от которой в восторге весь мир. Салат Цезарь не только сытное угощение, но и легкое, что немаловажно для людей, следящих за своей фигурой. Салат Цезарь имеет не только яркий незабываемый вкус, но и интересную историю. Случайность решила судьбу этого рецепта. Салат Цезарь возник вследствие недостатка закусок в одном из американских ресторанов под названием «У Цезаря». Многие салаты родились экспромтом, но не все стали такими популярными, как салат Цезарь. Приготовьте один раз известнейший салат, и он навсегда останется вашим любимым!
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 1 пуч. |
Оливковое масло | 150 мл |
Чеснок | 10 г |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Горчица китайская | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Пармезан | 60 г |
Батон | 1 шт. |
Яичный желток | 2 шт. |
Оливковое масло | 50 мл | |
Чеснок | 5 г |
Смешать 5 ст.ложек масла с 2 зубчиками чеснока, выдавленным через чеснокодавку, оставить на 15 минут.
Батон | 1 шт. |
Батон нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета.
Куриное филе | 300 г |
Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить.
Пармезан | 60 г |
Сыр натереть на мелкой терке.
Горчица китайская | 2 ч. л. | |
Чеснок | 5 г | |
Соль | п/в | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Оливковое масло | 100 мл | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Растереть желтки с горчицей, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, добавить уксус и лимонный сок, затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Салат-латук | 1 пуч. |
Когда все ингредиенты готовы, формируем сам салат
Листья салата порвать руками, выложить на тарелку.
На салат выложить куриное филе.
Выложить сухарики.
Далее необходимо сбрызнуть соусом, только совсем немного.
И последний шаг- посыпать пармезаном.