Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
- 250-300 гр. куриного филе - 10-12 шт. помидоров черри - пучок салата (в идеале «Ромэн») - растительное масло для обжаривания - соль
Для чесночных сухариков: - 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона - 2 ст.л. оливкового масла - 2-3 зубчика чеснока
Компоненты для соуса - 2 желтка - сок половины лимона - 100 гр. оливкового масла - сухие травы - 2 ч.л. зернистой горчицы - 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Маленькое уточнение: данный рецепт скомпонован на основе нескольких различных рецептов «Цезаря» и не претендует на соответствие классическому варианту. Но зато он гарантирует отменный сбалансированный вкус и доступность приготовления в домашних условиях.
Приступаем к приготовлению
Для начала займёмся чесночными сухариками. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно: - в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла - зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа - чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку - хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень - сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать - отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит! Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). Остановимся на втором, более безопасном варианте:
- яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания - отделить желтки и растереть - не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок - взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции - подмешать тёртый Пармезан - приправить горчицей и сушеными травами.
И наконец, заключительный этап - сборка салата: - салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы - равномерно полить половиной приготовленного соуса - сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики - помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату - полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть. Приятного аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.