Asya Yan
четверг, 19.50
Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат с обдаренной курочкой, яблоком и овощами с заправкой из йогурта
фото и рецепт ok.ru
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 6,97 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
36 добавили себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг
Салат айсберг
300 г
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
125 мл
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
15 г
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
5 мл
Соусы
Горчица
Горчица
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
5 мл
Йогурт
Йогурт
125 мл
Соль
Соль
0,8 ч. л.
Горчица
Горчица
2 ч. л.
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Мёд
Мёд
15 г
Куриное филе
Куриное филе
200 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Салат айсберг
Салат айсберг
300 г
Укроп
Укроп
п/в
Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите. На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
Для заправки соедините йогурт и все ставшиеся ингредиенты, как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от своих предпочтений. Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

Тематические подборки

СалатыСалат с яблокамиСалат с курицейСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта