
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В преддверии новогодних праздников я хочу предложить легкий, вкусный и сытный салат. В нем слоями выложены отварная куриная грудка, яйца, салатный фиолетовый лук, картофель и сыр. Завершает закуску пекинская капуста. Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, создавая замечательную гамму вкуса. Заправить салат можно майонезом в чистом виде или в сочетании со сметаной.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого салата потребуется:отварное филе куриной грудки, капуста пекинская, яйца, лук салатный, картофель, сыр, майонез, соль.

Две средние по величине картошки отварите в кожуре. Охладите, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями. Выложите первый слой салата. Если вы не солили картошку, то сейчас можно посолить.

Покройте картофель сеточкой майонеза.

Фиолетовый или любой другой салатный лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите следующим слоем.

Отварите куриную грудку. Для этого выложите её в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. После огонь убавьте, посолите и варите грудку 20-25 минут. Достаньте её из кастрюли, охладите и нарежьте. Можно не нарезать, а разобрать грудку на волокна. Выложите на лук.

Покройте грудку слоем майонеза.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите следующим слоем салата.

Любой твердый сыр натрите на терке и посыпьте слой яиц.

Покройте сыр сеточкой майонеза.

Пекинскую капусту нарежьте и выложите на верх салата.

Украсьте салат по вкусу и подавайте к столу. Я украсила ягодками клюквы.

Вкусный, сытный салат из куриной грудки и пекинской капусты готов. Приятного аппетита!