Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень сытный, вкусный и необычный салат с вареной куриной грудкой и курагой, репчатым луком, солеными огурцами и куриными яйцами. Куриная грудка и яйца придают блюду сытость, курага сладковатый привкус, а репчатый лук и соленые огурцы легкую свежесть.Салат обязательно заправлять майонезом или сметаной, так он становится намного сочнее. После приготовления, салат лучше всего убрать в холодильник, чтобы он настоялся. Так он станет посытнее и вкуснее. Салат можно приготовить и в обычный день ив праздничный. Такой салат можно подавать как отдельное второе блюдо, так и закуску на Вашем столе.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриная грудка | 250 г |
Соль | п/в |
Огурцы солёные | 5 шт. |
Майонез | 4 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Курага | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата нам понадобится: филе куриной грудки, курага, соленые огурцы, куриные яйца, репчатый лук, майонез, соль, черный молотый перец.
Курага | 50 г |
Курагу положить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Эта процедура делается для того, чтобы курага стала мягче.
Куриная грудка | 250 г |
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупной соломкой.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Куриные яйца отварить в крутую, остудить, очистить и порезать соломкой.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук мелко нашинковать. По желанию репчатый лук можно промыть в холодной воде, что бы избавиться от запаха.
Огурцы солёные | 5 шт. |
Соленые огурцы порезать тонкой соломкой.
С кураги слить воду, убрать лишнюю влагу. Курагу так же нарезаем не крупной соломкой.
Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соль и черный молотый перец.
Майонез | 4 ст. л. |
Затем, заправляем салат майонезом.
Хорошо все перемешиваем.
Салат с куриной грудкой и курагой готов!
Приятного аппетита!