Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный салат с гармоничным сочетанием продуктов! Куриное мясо, зелёная стручковая фасоль, обжаренный сладкий перец с чесноком, вареные яйца- в итоге получаем питательный, яркий и пикантный салат с необычным вкусом!
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
![]() |
Перец болгарский | 1 шт. |
![]() |
Фасоль зелёная | 180 г |
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
![]() |
Куриные окорочка | 1 шт. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Майонез | 8 ст. л. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления салата нам понадобится куриный окорочок, крупный сладкий красный перец (или два средних), куриные яйца, стручковая фасоль, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.
![]() |
Куриные окорочка | 1 шт. |
Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриный окорочок, вынимаем его из бульона и даём полностью остыть. Обрезаем мясо с кисти и нарезаем его мелкими кубиками.
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
Зубчик чеснока чистим и измельчаем.
![]() |
Перец болгарский | 1 шт. |
Крупный сладкий перец (паприку) моем, вырезаем плодоножку, внутренние перегородки и семена. Нарезаем мякоть перца кубиками.
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Слегка обжариваем перец на подсолнечном рафинированном масле, добавив щепотку соли.
Добавляем измельчённый чеснок. Обжариваем ещё несколько секунд, всё время перемешивая, и снимаем сковороду с плиты.
Обжаренный перец с чесноком выкладываем на плоскую тарелку, стараясь оставить масло в сковороде. Оставляем перец до полного остывания.
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отвариваем куриные яйца. Остывшие и очищенные яйца нарезаем кубиками.
Соединяем нарезанные яйца и куриное мясо.
![]() |
Фасоль зелёная | 180 г |
Отвариваем несколько минут стручковую фасоль, сразу же остужаем её в холодной воде, воду сливаем, а фасоль нарезаем мелкими колечками.
Добавляем фасоль к куриному мясу и яйцам.
Добавляем также в салатник остывший обжаренный перец с чесноком.
![]() |
Майонез | 8 ст. л. |
Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем салат, даём ему настояться в холодильнике около 30 минут и подаём к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!