Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Красочный и вкусный летний салат с соусом из сыра с плесенью.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Стручковая зеленая фасоль (отварная) | 30 г |
Салат айсберг | 1 пуч. | |
Салат радиччо | 1 пуч. | |
Салат-латук | 1 пуч. | |
Салат-ромэн | 1 пуч. |
Молоко коровье | 25 мл |
Ветчина | 120 г |
Морковь | 60 г | |
Огурец | 100 г |
Соль | 4 щеп. |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Майонез | 100 г |
Луковый порошок | 4 щеп. | |
Перец черный молотый | 5 щеп. |
Горгондзола | 80 г | |
Горгондзола | 3 ст. л. |
Ежевика | 50 г | |
Клюква сушеная | 20 г |
Салат айсберг | 1 пуч. | |
Салат радиччо | 1 пуч. | |
Салат-ромэн | 1 пуч. | |
Салат-латук | 1 пуч. |
На тарелку выложите помытые и просушенные листья разнообразного салата.
Морковь | 60 г |
Сверху на зелень выложите тонко нарезанную морковь.
Стручковая зеленая фасоль (отварная) | 30 г |
Начистите зеленого гороха, или разморозьте отварную молодую зеленую фасоль.
Выложите сверху на зеленый салат и морковь, отварную фасоль.
Огурец | 100 г |
Добавьте нарезанные небольшими кусочками огурцы.
Ветчина | 120 г |
тоненькой соломкой нарежьте ветчину.
Добавьте нарезанную ветчину сверху на салат.
Клюква сушеная | 20 г |
Положите еще немного сушеной клюквы.
Горгондзола | 80 г | |
Ежевика | 50 г |
Добавьте мелко нарезанный сыр с плесенью и целые ягоды ежевики. отставьте салат в сторонку.
Майонез | 100 г | |
Молоко коровье | 25 мл | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 4 щеп. | |
Перец черный молотый | 5 щеп. | |
Луковый порошок | 4 щеп. | |
Горгондзола | 3 ст. л. |
Для соуса в небольшой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Прямо перед подачей сверху на салат выложите соус.
Салат готов.
Приятного аппетита!!!