Алла Демидова
вторник, 10.17
Салат "Капрезе" с обжаренными овощами и тимьяном

Салат "Капрезе" с обжаренными овощами и тимьяном

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

К классическому “Капрезе” можно добавить обжаренные свежие овощи и тимьян.
В результате получится блюдо, которое можно подать, как закуску и, даже, как основное блюдо. Летом такой салат можно приготовить легко и быстро!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 12,92 г
Углеводы 3,44 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина РегинаРегина Солнце и 1 нравится
38 добавили себе
41
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат "Капрезе" с обжаренными овощами и тимьяном - Шаг 1

Овощи нарежьте и быстро обжарьте в сильно нагретом масле по очереди: сельдерей, потом - сладкий перец и последним - цуккини.
Добавьте соль, черный молотый перец и тимьян. Готовьте несколько минут, при перемешивании.

Шаг 2
Салат "Капрезе" с обжаренными овощами и тимьяном - Шаг 2

Пока жарятся овощи, нарежьте кружочками моцареллу и помидоры.
На тарелку, по краю, разложите поочередно кружки помидора и моцареллы. В центр тарелки уложите обжаренные овощи с тимьяном.
Украсьте листочками свежего базилика и орегано (душицы).

Тематические подборки

СалатыСалат с сельдереемОвощные салатыСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта