
Салат "Капрезе" с обжаренными овощами и тимьяном
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
К классическому “Капрезе” можно добавить обжаренные свежие овощи и тимьян.
В результате получится блюдо, которое можно подать, как закуску и, даже, как основное блюдо. Летом такой салат можно приготовить легко и быстро!
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Овощи нарежьте и быстро обжарьте в сильно нагретом масле по очереди: сельдерей, потом - сладкий перец и последним - цуккини.
Добавьте соль, черный молотый перец и тимьян. Готовьте несколько минут, при перемешивании.

Пока жарятся овощи, нарежьте кружочками моцареллу и помидоры.
На тарелку, по краю, разложите поочередно кружки помидора и моцареллы. В центр тарелки уложите обжаренные овощи с тимьяном.
Украсьте листочками свежего базилика и орегано (душицы).