Порций | 7 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Фасоль - богатый источник клетчатки, фолиевой кислоты, белка, железа, калия и витамина В1.
Попробуйте салат с фасолью, черными маслинами и кукурузой под сливочным соусом.
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Йогурт греческий | 110 мл |
Кукуруза | 1,5 ст. | |
Лук красный | 0,5 ст. | |
Оливки без косточки | 110 г | |
Перец халапеньо | 0,2 ст. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сок лайма | 2 ч. л. |
Фасоль консервированная | 430 г |
Кинза (семена) | 0,3 ст. | |
Лук сушеный | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. | |
Укроп сушеный | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Авокадо | 0,5 шт. |
Йогурт греческий | 110 мл | |
Сок лайма | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. | |
Укроп сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Лук сушеный | 0,2 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Соус:
Смешать греческий йогурт, сок лайма, черный перец, соль, чесночный порошок, укроп, порошок чили, измельченный сушеный лук, петрушку, молотый тмин и кайенский перец. Положить в закрытой таре в холодильник на 15 минут.
Фасоль консервированная | 430 г | |
Оливки без косточки | 110 г | |
Кукуруза | 1,5 ст. | |
Перец халапеньо | 0,2 ст. | |
Кинза (семена) | 0,3 ст. | |
Лук красный | 0,5 ст. | |
Авокадо | 0,5 шт. |
Салат:
Одновременно смешать фасоль, нарезанные черные маслины, свежие кукурузные зерна, нарезанные халапеньо и кинзу, измельченный лук и (при желании) авокадо, нарезанный маленькими кусочками.
Если используете авокадо, добавьте его в салат непосредственно перед тем, как подавать.
Аккуратно добавить соус в салат.
Поставить в холодильник на 1 час, прежде чем подавать.
Подавать со свежей кинзой.
Пищевая ценность на 1/2 стакана: Калории - 149, жиры - 2.5 г, белки - 8 г, углеводы - 18 г, клетчатка - 7 г.