
Салат с краснокачанной капустой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень полезный и вкусный салат из краснокачанной капусты можно приготовить по этому рецепту!
Составляющие салат богаты витаминами, яйца и майонез придают салату сытость. Если вы любите салаты комбинированные, в которых используются не только овощи, но и яйца, мясо, то вам этот салат подойдет однозначно. Если вы питаетесь правильно, предлагаю заменить майонез на сметану или несладкий йогурт.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нам понадобятся: капуста краснокачанная, редис, морковь, яйца, кукуруза консервированная, майонез, соль, перец черный молотый.

Краснокачанную капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте тонко при помощи шинковки. Затем немного помните капусту руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.

Выложите капусту в миску.

Морковь вымойте, снимите с нее кожуру и натрите на средней терке.

Выложите морковь к капусте.

Редис хорошо вымойте, обсушите и нарежьте кружочками потоньше.

Добавьте редис к остальным ингредиентам.

С консервированной кукурузы слейте воду, добавьте кукурузу в салат.

Отварите яйца вкрутую, остудите и снимите с них скорлупу. Нарежьте яйца мелким кубиком.

Добавьте яйца в миску.

Выложите в миску майонез, он будет служить заправкой для салата.

Добавьте черный молотый перец, хорошо перемешайте ингредиенты. Посолите салат по вкусу.

Выложите салат с краснокачанной капустой в салатник и подавайте к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!