
Американский картофельный салат
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Одно из популярнейших блюд американской кухни - картофельный салат, можно приготовить по этому рецепту.
Безусловно, рецептов картофельного салата очень много, у каждой хозяйки имеется вариация этого салата с каким-то дополнительным ингредиентом.
Салат получается сытным, в меру пикантным. Обычно подают такой салат в холодном виде, в большом блюде. Часто берут такой салат с собой на пикники. Добавление стеблей и зелени сельдерея дает определенную нотку свежести салату, ну, а табаско - остроту.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления американского картофельного салата нам нужны: картофель, яйца, лук фиолетовый, сельдерей черешковый, табаско, майонез, соль, перец черный молотый, горчица, лук зеленый.

Картофель отварим в мундире в кипящей воде до готовности. Сольем воду и дадим картофелю остыть. Очистим картофель от кожуры и нарежем картофель кубиком.

Выложим картофель в миску.

Лук зеленый нарежем мелко.

Добавим лук к картофелю.

Лук фиолетовый нарежем полукольцами.

Добавим лук к остальным ингредиентам салата.

Стебли сельдерея с зеленью мелко порубим ножом.

Выложим сельдерей в миску.

Яйца отварим вкрутую. Остудим. Очистим яйца от скорлупы. Одно яйцо оставим для украшения, остальные яйца нарежем мелко.

Выложим нарезанные яйца в миску.

Теперь приготовим заправку для картофельного салата. Для этого выложим майонез в пиалку.

Добавим к майонезу соус табаско.

Добавим в заправку горчицу.

Заправку хорошо перемешаем и выложим в миску к салату. Посолим салат, добавим черный молотый перец. Смешаем салат с заправкой.

Готовый салат отправим в холодильник на 1-2 часа. Подаем к столу, украсив четвертинками отварного яйца и зеленью сельдерея.