Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Одно из популярнейших блюд американской кухни - картофельный салат, можно приготовить по этому рецепту.
Безусловно, рецептов картофельного салата очень много, у каждой хозяйки имеется вариация этого салата с каким-то дополнительным ингредиентом.
Салат получается сытным, в меру пикантным. Обычно подают такой салат в холодном виде, в большом блюде. Часто берут такой салат с собой на пикники. Добавление стеблей и зелени сельдерея дает определенную нотку свежести салату, ну, а табаско - остроту.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Картофель | 500 г | |
Лук зеленый | 50 г | |
Лук фиолетовый | 100 г | |
Сельдерей | 100 г |
Соль | п/в |
Горчица | 1 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Соус Табаско | 10 г |
Перец черный молотый | 10 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления американского картофельного салата нам нужны: картофель, яйца, лук фиолетовый, сельдерей черешковый, табаско, майонез, соль, перец черный молотый, горчица, лук зеленый.
Картофель | 500 г |
Картофель отварим в мундире в кипящей воде до готовности. Сольем воду и дадим картофелю остыть. Очистим картофель от кожуры и нарежем картофель кубиком.
Выложим картофель в миску.