Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из киноа с нутом на листьях рукколы, с красной свеклой и консервированными мандаринами, заправленный соусом из оливкового масла с винным уксусом и дижонской горчицей.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Руккола | 300 г |
Киноа | 1 ст. |
Оливковое масло | 80 мл |
Свекла | 230 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Мёд | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 2 ст. |
Нут консервированный | 430 г |
Винный уксус | 60 мл | |
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Мандарин консервированный | 300 г |
Свекла | 230 г |
Сварить или распарить красную свеклу (желательно использовать мелкую свеклу, чтобы салат лучше смотрелся). Можно также использовать консервированную свеклу. Нарезать ломтиками и отложить в сторону.
Киноа | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. |
Насыпать киноа в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 15 минут. Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыла.
Оливковое масло | 80 мл | |
Винный уксус | 60 мл | |
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Мёд | 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с красным винным уксусом, горчицей, измельченным чесноком и медом.
Нут консервированный | 430 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Смешать в небольшой миске киноа с приготовленным соусом, нутом, солью и перцем.
Руккола | 300 г | |
Мандарин консервированный | 300 г |
Разложить рукколу по 4-м сервировочным мискам. Выложить сверху салат, ломтики свеклы и дольки консервированных мандаринов.