Салат из щавеля с зеленым луком и кукурузой
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу предложить рецепт легкого, вкусного, сытного и красивого салата из щавеля, зеленого лука и консервированной кукурузы. Особенно нарядно блюдо смотрится в стаканах, когда ингредиенты выложены слоями. Можно просто перемешать все продукты с майонезом и подать салат в тарелке, вкус от этого не изменится. Заправляется он майонезом или майонезом со сметаной. На праздничном столе это блюдо порадует отменным вкусом и симпатичным внешним видом.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата из щавеля с зеленым луком и кукурузой потребуются следующие ингредиенты: яйца, щавель, кукуруза консервированная, лук зеленый, майонез, соль.
Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость.
Щавель помыть, обсушить и мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить с момента закипания 10 минут. После яйца достать из воды, охладить, очистить и мелко нарезать.
Огурцы помыть и мелко нарезать. Я их очистила, но можно этого не делать.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
На дно высокого стакана выложить 5-6 чайных ложек консервированной кукурузы.
На кукурузу выложить майонез.
На майонез - нарезанный щавель.
Щавель покрыть майонезом.
Следующий слой- нарезанные отварные яйца. Если вам не хватает соли в майонезе, то можно яйца посолить.
На отварные яйца выложить опять слой майонеза.
Следующий слой - нарезанный зеленый лук.
На зеленый лук выложить слой консервированной кукурузы.
И, наконец, последний слой - нарезанный огурцы.
Салат из щавеля, зеленого лука и консервированной кукурузы готов. Украсьте его по вкусу и подавайте к столу на закуску в будни и в праздники. Приятного аппетита!