Порции | 3 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный салат из киноа с яблоком, виноградом, сушеным инжиром, грецкими орехами, медом и специями.
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Киноа | 0,5 ст. |
Сливочное масло | 10 г |
Грецкий орех | 80 г | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Мёд | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Корица | 0,2 ч. л. |
Фета | 60 г |
Виноград | 150 г | |
Инжир сушеный | 6 шт. | |
Яблоко | 0,5 шт. |
Киноа | 0,5 ст. |
Сварить киноа в соответствии с указаниями на упаковке. Снять с огня и остудить.
Виноград | 150 г |
Разрезать ягоды винограда пополам.
Инжир сушеный | 6 шт. | |
Грецкий орех | 80 г |
Мелко нарезать сушеный инжир, порубить орехи.
Яблоко | 0,5 шт. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Мелко нарезать яблоко, положить в маленькую миску, полить лимонным соком и перемешать.
Выложить киноа в миску.
Добавить яблоко и аккуратно перемешать.
Фета | 60 г |
Добавить виноград, инжир, орехи и сыр фета.
Сливочное масло | 10 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Растопить масло с медом и специями в маленькой миске в микроволновке (около 30 секунд).
Достать, тщательно перемешать и ввести в киноа.
Можно сразу подавать или накрыть и убрать в холодильник на ночь.