
Салат из киноа с вишней
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из киноа со свежей вишней, заправленный оливковым маслом с винным уксусом, горчицей и сиропом и выложенный на листья рукколы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 10,88 г
Углеводы 19,37 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Оливковое масло
2,5 ч. л.

Винный уксус белый
1 ч. л.

Сухая горчица
0,5 ч. л.

Кленовый сироп
1 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Соус:
Смешать в маленькой миске 2 ст. ложки оливкового масла с уксусом, горчицу и сироп. Перемешать, приправить солью и перцем.
Шаг 2
Сварить киноа, остудить и выложить в миску.
Шаг 3
Добавить соус.
Шаг 4
Удалить косточки из вишни, разрезать пополам, добавить в миску, перемешать.
Шаг 5
Добавить козий сыр и рубленый миндаль, перемешать.
Шаг 6
Смешать в другой миске рукколу с оставшимся маслом и щепоткой соли.
Шаг 7
Положить рукколу на тарелку, сверху выложить киноа с вишней и подавать.