Мандарин консервированный
Мандарин консервированный - готовое к употреблению десертное блюдо, изготовленное из сладких сортов мандарина с добавлением различных подсластителей (сахара или его заменителей), а в некоторых случаях приправ и пряностей.
Калорийность
В 100 граммах консервированных мандаринов в среднем содержится около 37 ккал.
Состав
Для химического состава консервированных мандаринов характерно высокое содержание моно- и дисахаридов, холина, фолиевой кислоты, витаминов A и C, а также минеральных веществ (медь, фосфор, калий, натрий, магний и кальций).
Как готовить и подавать
Консервация мандаринов отличается простой и небольшими временными затратами. При этом рекомендуется использовать сладкие сорта этих фруктов, что позволяет сократить количество используемого сахара. Сначала мандарины очищаются от кожуры, а их дольки - от белых пленок, после чего они помещаются в предварительно простерилизованные банки. Затем из воды и сахара (соотношение 3:1) готовится сироп, который, доведенный до кипения, заливается в емкости с фруктами. После герметизации банок и охлаждения содержимое готово к употреблению.
Являясь самостоятельным десертом, консервированные мандарины очень часто используются при приготовлении различных блюд. Как правило, это хлебобулочные и кондитерские изделия с высоким содержанием сахара, а также прохладительные напитки.
Хранение
В герметичной упаковке консервированные мандарины могут храниться на протяжении 6-12 месяцев.
Полезные свойства
Консервированные мандарины, благодаря тому, что их химический состав представляет собой целый комплекс витаминов и минералов, обладают целым рядом полезных свойств. Этот пищевой продукт при регулярном употреблении оказывает благоприятное воздействие на организм, предотвращая возникновение и развитие, обеспечивая более быстрое восстановление после перенесенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, верхних и нижних дыхательных путей, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.
Ограничения по употреблению
Консервированные мандарины следует исключить из рациона при сахарном диабете, склонности к аллергическим реакциям, а также заболеваниях органов пищеварительной системы, сопровождающихся повышением кислотности желудочного сока.